Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Дом, наполненный солнцем. Три талантливые сестренки живут в приемной семье Никулиных в Миассе

28 Марта 2017 Автор: Марат Гайнуллин Фото: Владлена Шваб
Дом, наполненный солнцем. Три талантливые сестренки живут в приемной семье Никулиных в Миассе

Жила-была в старинном городе Миассе дружная семья по фамилии Никулины. У любящих друг друга супругов Натальи Васильевны и Александра Сергеевича росли дети: дочки Катя, Александра и сын Василий.

Шло время, дети Никулиных выросли, и вот уже у них самих появились собственные малыши.

И все у них было любо да ладно. Беда пришла в их большую семью внезапно: 7 ноября 2010 года у старшей дочери Никулиных Кати остановилось сердце. И было ей на ту пору всего-то 29 лет. Без мамы остались одиннадцатилетняя Даша, восьмилетняя Светлана и еще грудная Вероничка, которой едва исполнилось 11 месяцев.

Горе у родителей… А жить дальше как-то надо, осиротевших внуков поднимать надо. У Никулиных-старших в тот момент и сомнений не возникло, что делать с детьми. Только вот пройти надо было всю эту долгую процедуру, прежде чем появилась новая приемная семья.

Вначале дедушка с бабушкой стали опекунами своих родных внучек Даши и Светы. Еще через три года под опеку взяли и Веронику.

Так вот и появилась в Миассе новая приемная семья.

Про каждую девочку можно рассказывать отдельно. Самая старшая, Даша, еще в два года тяжело переболела гриппом. В тот месяц она только начала бойко разговаривать. Но болезнь дала осложнение: она оглохла на всю жизнь. Но никто не отчаивался. В Миассе до четвертого класса она ходила в коррекционную школу. А с пятого класса образ жизни резко изменился: она стала ездить для обучения в Челябинск, где есть специальная школа-интернат № 10.

С тех пор каждый понедельник Дарья уезжает в Челябинск и каждую пятницу возвращается обратно в Миасс,
Глядя на ее доброе, улыбчивое лицо, и не подумаешь, что перед вами кандидат в мастера по дзюдо. В ее спортивной копилке немало престижных наград, в том числе дипломы I степени в чемпионатах российского уровня. Занимается Даша футболом, любит кататься на коньках, роликах. В 2016 году заняла 1-е место в соревнованиях по вольтижировке (спорт глухих) в Копейске. Еще одно ее страстное увлечение — фотография. В прошлом году стала победителем проходившего в Челябинске фотоконкурса «Зима спортивная».

Младшенькая Вероничка в этом году оканчивает первый класс. Учителя хвалят: девочка успевает по всем предметам, а еще увлекается рисованием, танцами и изучением английского языка.

Пятнадцатилетняя Света — круглая отличница, участница многих городских олимпиад. Но самый главный ее дар — рисование. Она учится в миасской школе искусств. В прошлом году стала дипломантом X областного конкурса творческих работ юных художников «Серебряная кисть-2016».

А в доме, где все они живут, солнечно не только от девичьих улыбок. Солнце так и брызжет яркими, веселыми рисунками Светланы на стенах.

А что взрослые дети? Дочь Никулиных Александра, у которой уже две дочки и сын, живет далече, в Иркутской области. А сын Василий с женой и дочкой живут здесь, в Миассе.

Как восприняли они рождение новой семьи? С большим одобрением. Одна же семья! Оба в один голос сказали: «Молодец, мама!»

«Семейный портрет» — совместный проект газеты «Южноуральская панорама» и Министерства социальных отношений Челябинской области.

18.09.2020 | 15:49
На Южном Урале презентовали расторопшу

Диковинная для наших мест культура стала сенсацией смотра новинок селекции ученых.

18.09.2020 | 14:47
Как возводится инфекционная больница под Челябинском?

Строительство новой инфекционной больницы стартовало в поселке Малая Сосновка почти месяц назад. В пятницу 18 сентября стройплощадку проинспектировал губернатор Алексей Текслер. Эта стройка на особом контроле у региональных властей.

17.09.2020 | 14:59
Как челябинские чекисты во время войны разоблачили шпионов

Об иностранных агентах в нашем тылу советские люди имели, скорее, киношно-книжное представление. Между тем подобные сюжеты отнюдь не надуманные. И даже в наших краях в годы войны бурлили настоящие шпионские страсти.

04.09.2020 | 15:56
Антракт в полгода. Южный Урал открывает театральный сезон

С марта были закрыты все театральные и концертные залы, музеи Челябинской области. Но сами учреждения культуры не простаивали.

Новости   
Спецпроекты