620.jpg      

Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Понедельник, 25 Сентября 2017, 09:24

Помогаем помогать. Проект медиахолдинга «Гранада Пресс» и Русфонда

19 Мая 2017

Варе Новиковой требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. Чтобы помочь малышке справиться с болезнью, медиахолдинг «Гранада Пресс» и Русфонд в рамках совместного проекта обращаются к читателям

Русфонд_Варя-Новикова.jpgВаря Новикова, 2 года, сахарный диабет 1-го типа, требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней.
208 945 рублей.

Кристина Гусятниченко, мама, Челябинск, Челябинская область: «В начале года дочка стала часто просить воду, все время хотела пить. Я обеспокоилась этим, обратилась в поликлинику. Оказалось, что уровень сахара в крови у Вари зашкаливал — в пять раз превышал норму! На скорой дочку доставили в больницу, врачи подобрали дозировку инсулина, назначили строгую диету. Теперь делаем нашей малышке до восьми уколов инсулина в день. Однако сахар продолжает скакать: в течение суток его показатели то резко снижаются, то повышаются до опасно высокого уровня. Приходится даже ночью делать уколы. Варя часто плачет, беспокойно спит, на местах инъекций у нее уже образовались болезненные шишки, которые сильно чешутся. Эндокринолог рекомендует как можно скорее установить дочке инсулиновую помпу. Но госквот на помпы у нас в области нет. А сами купить прибор мы не можем: у мужа зарплата небольшая, денег с трудом хватает на жизнь. Прошу вас, помогите, пожалуйста!»

Заведующая эндокринологическим отделением детской городской клинической больницы № 8 Дарья Ласкина (Челябинск): «У Вари сахарный диабет 1-го типа, она получает заместительную инсулинотерапию посредством шприц-ручки. Учитывая возраст и нестабильное течение диабета, девочке необходима инсулиновая помпа. Это оптимальный способ компенсировать заболевание и улучшить качество жизни Вари».

Как помочь

1. Через банк

Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Дани Величкова. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах, сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту

Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберите раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa, MasterCard.

3. Другие способы

Личная страничка Вари Новиковой на сайте Русфонда
Публикации на тему
Новости   





180x240.gif













капитанская дочка 180х240.jpg

240.jpg



Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты