Фотопроект «Я путешественник!». Стены бывшего клейзавода на территории села Муслюмово

26 Июня 2017 Автор: Подготовила Елена Николаева Фото: Руфина Мужагитова

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Я Путешественник_Руфина Мужагитова.jpgСнимок сделан нашей читательницей Руфиной Мужагитовой на территории переселенного села Муслюмово.

Справка. Муслюмово — название бывшего поселка в Кунашакском районе Челябинской области. Через него проходила река Теча, загрязненная в результате радиационной аварии в 50-х годах прошлого столетия. Это и стало причиной переселения людей из поселка уже в ХХI веке. Река Теча берет начало из озера Иртяш и впадает в реку Исеть в Курганской области. Ее длина — 243 километра. Загрязнение реки Течи произошло в результате санкционированного и аварийного сброса жидких радиоактивных отходов в открытую гидрографическую сеть.

Мы предлагаем нашим читателям поделиться впечатлениями от своих путешествий по Южному Уралу, показать самые любимые, самые удивившие их уголки региона. Мы не ограничиваем участников рамками лишь фотографий природы, нам интересен их взгляд на Южный Урал со всех сторон. Это могут быть и улочки наших городов с их старыми домами, и удивительные экспонаты наших музеев, и яркие моменты южноуральских фестивалей и национальных праздников…

Свои снимки нужно высылать по адресу: mail@up74.ru с пометкой «Я путешественник!». Также не забывайте указать место, где была сделана фотография, и ваши контакты.

Фотографии будут публиковаться на официальном портале издания www.up74.ru в рамках спецпроекта «Туризм на Южном Урале». Лучшие работы месяца будут размещаться на страницах газеты «Южноуральская панорама». В конце года авторы лучших работ будут награждены и станут участниками большого итогового номера газеты «Южноуральская панорама». В рамках проекта будут появляться и фотографии, сделанные сотрудниками редакции нашей газеты, в конкурсе они участия принимать не будут.

16.09.2019 | 15:42
Хлеб из биопечки. Сможет ли искусственная еда заменить натуральную

Можно ли сделать искусственную пищу из электричества, воздуха и воды? По мнению ученых, эта задача сегодня вполне решаема. К примеру, финские биотехнологи сообщили о прорывном открытии, позволяющем при помощи микроорганизмов производить муку «из ничего».

16.09.2019 | 14:33
Рожайте — поддержим. На какие пособия могут рассчитывать южноуральские семьи

С начала этого года значительно обновился перечень мер социальной поддержки для южноуральских семей с детьми. В рамках проекта «Демография» на эти цели предусмотрено около 2 мрд рублей.

04.10.2017 | 10:26
Фотопроект «Я путешественник!». Хребет Нурали

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

03.10.2017 | 15:32
Фотопроект «Я путешественник!». Пугачевский ров в Верхнем Уфалее

«Южноуральская панорама» продолжает свой туристический фотопроект.

Новости   
Спецпроекты