Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Экстренный снегопад. Пробки города. Конгресс-холл к саммиту. Доступный туризм. Миллиард на зарплаты. Накормить Китай. «Ералаш» в Челябинске. «Ла Скала» в Челябинске

28 Октября 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Экстренный снегопад. Пробки города. Конгресс-холл к саммиту. Доступный туризм. Миллиард на зарплаты. Накормить Китай. «Ералаш» в Челябинске. «Ла Скала» в Челябинске

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 23 по 27 октября больше всего интересовали жителей Челябинской области.

С начала недели синоптики и МЧС пугали снегопадами, сильным ветром и возможными заторами на дорогах. Глава региона поручил своему заместителю Сергею Шалю оперативно реагировать на возможное ухудшение погоды, которое наблюдается на юге Челябинской области, а также мобилизовать в этом случае все службы.

Отчасти их прогноз оправдался. Причем в масштабах всего региона. Во вторник Челябинск опять сковали пробки. Сервис «ЯндексПробки» оценивал ситуацию в 9 баллов с подписью «Многокилометровые пробки». Похожая ситуация была 3 октября.

На неделе вновь вернулись к проблемам с входом в отопительный сезон ряда муниципалитетов. Главе Красноармейского района дали 10 дней на исправление ситуации и возвращение тепла в дома.

Челябинская область не отказывается от намерения принять в 2020 году саммит ШОС и БРИКС. В правительстве региона одобрили проект по строительству конгресс-холла, входящего в программу подготовки Челябинска к форуму. Строительство конгресс-холла оценили в сумму, равную семи миллиардам рублей.

Эксперты поставили Челябинску высокую оценку не только за организацию экскурсионных туров, но и за доступность всех объектов для маломобильных групп населения. Проверка российских городов проходила в рамках визита экспертной группы «Доступность туризма-2017».

В Законодательном Собрании Челябинской области одобрили изменения в региональный бюджет нынешнего года. Поправки коснулись уровня заработных плат работников бюджетной сферы. На эти цели направленно 1,1 миллиарда рублей.

В конце октября могут начаться отгрузки челябинского зерна в Китай. В число новых российских экспортеров зерна включены Челябинская и Амурская области. Кроме зерна, область может предложить китайским потребителям крупы, макароны, растительное масло, продукцию мясопереработки.

В понедельник, 30 октября, на базе Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета состоится Открытый Южно-Уральский форум Российского движения школьников. А главным гостем мероприятия выступит руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

А завтра, в воскресенье, на сцене Челябинского театра оперы и балета имени Глинки выступит лауреат международных конкурсов, солистка театра «Ла Скала» Людмила Жильцова.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты