Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Отдыхать вредно для экономики. Новый ректор. Образование без волокиты. Ядерное оружие для туристов. «Трактор» из Швейцарии

13 Января 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Отдыхать вредно для экономики. Новый ректор. Образование без волокиты. Ядерное оружие для туристов. «Трактор» из Швейцарии

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 9 по 12 января больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Первая неделя после новогодних каникул была короткой. Об избыточности январских каникул и их вреде для экономики рассуждает наш эксперт.

К обязанностям и.о. ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяна Чумаченко приступила за 12 дней до Нового года. Свое первое интервью она дала нашему изданию.

Тему образования продолжим в интервью с Сергеем Старченко, опальным директором троицкого лицея. Что такое инновационное образование, чем отличается лицей от гимназии и как оградить учителя от волокиты и интриг.

С еще одним нашим экспертом мы поговорили о теме внутреннего туризма. Сможет ли увеличить приток гостей на Южный Урал музей ядерного оружия?

И немного истории. Причем спортивной. После празднования клубом «Трактор» своего 70-летия мы заглянули в музей команды. И узнали, у кого учились «канадскому» хоккею заводские спортсмены, почему эмблему клуба придумали швейцарцы...

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты