О деревнях Лемеза и Бедярыш, которые расположены в Катав-Ивановском районе почти на границе с Башкирией, знают единицы южноуральцев.
Институту уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области исполняется 10 лет. Насколько сегодня востребована и доступна эта структура для детей и взрослых и каких инструментов не хватает для более качественной работы, рассказала детский омбудсмен Евгения Майорова во время прямого эфира в «Большой редакции».
Челябинка рассказала свою историю борьбы за жизнь онкобольного ребенка.
Они разработали виртуальную модель спускаемого аппарата и его посадки на Апофис.
Президент России Владимир Путин объявил, что 2021 год будет посвящен науке и технологиям. Какой у ученых настрой на реальное развитие — об этом и шел разговор на встрече в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым.
Специалистов, занимающихся историей нагайбаков на Южном Урале, можно пересчитать по пальцам одной руки. Одним из них является доктор исторических наук Ирек Атнагулов.
Президент Владимир Путин объявил 2021 год Годом науки и технологий. В нашем регионе реализуются сразу несколько крупных проектов, которые могут положительно повлиять на научный потенциал Южного Урала. Какие направления развития в этой сфере будут приоритетными, как будет меняться высшая школа и при чем здесь авианосец «Адмирал Кузнецов» — в материале «ЮП».
В каждом храме есть особое место, называемое клирос. Здесь располагаются певчие. Управляет хором и следит за ходом богослужения регент.
«ЮП» открывает новую рубрику «Кадры века». Мы расскажем об истории самых интересных снимков нашего региона начала XX века.
Ковид сделал нормой маски, санитайзеры и социальное дистанцирование. Естественно, есть и те, кто следит за соблюдением мер безопасности. Подробности — в материале «ЮП».
При этом на фермах исчезают и неприятные запахи навоза, а телята и поросята растут крепкими и здоровыми.
10 февраля девятиклассников Челябинской области по традиции ждет итоговое собеседование по русскому языку. Оно является обязательным испытанием для допуска к госэкзаменам.
О том, как сейчас развивается дорожное хозяйство и выстраивается транспортная система Челябинска, рассказал вице-мэр Максим Куляшов во время «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».
В России запретят рожать на экспорт. В марте в Госдуму внесут законопроект, регулирующий суррогатное материнство в нашей стране. Пока это на 95 % теневая сфера, которая ассоциируется больше с криминалом, чем с поддержкой демографии.
Монумент монарху предлагается установить на Алом Поле у Александро-Невской церкви. Место выбрано неслучайно: раньше это была Александровская площадь, а храм освящался как памятник императору.
Как признаются директора школ, бюджетных средств им с трудом хватает на ремонт и все самое необходимое для учебного процесса.
Об Александре Федорове нередко говорили: «человек со стальным характером». Он обладал уникальным сплавом личностных качеств: надежность, твердость решений и способность создавать новые, уникальные проекты.
Жителям Челябинской области проиндексируют социальные выплаты, предприниматели теперь должны будут указывать наименование товара в кассовых чеках, а правила поведения в сосетях станут жестче. Об этих и других нововведениях февраля — в нашем обзоре.
Крупную партию вакцины от коронавируса ждут в Челябинской области в начале февраля. В регионе стартует массовая вакцинация от инфекции.
Более двух тысяч добровольцев помогали южноуральским медикам справляться с «ковидной» нагрузкой, захлестнувшей в прошлом году систему здравоохранения.