Из зоны проведения СВО недавно вернулась Ирина Текслер, учредитель Фонда социальных, образовательных и культурных инициатив 2020, и решила лично оценить качество реабилитации российских бойцов. Вместе с ней мы и отправились в Чебаркульский военный санаторий.
В Челябинске запустили масштабный проект создания туристского кода центра города. Что это такое, и какие возможности открывает его «кодирование» для развития туриндустрии? На прошедшем в Челябинском доме архитектора проектном семинаре эксперты и горожане поделились своими мыслями по этому поводу.
8-летняя Кристина Машковская из села Серпиевка Катав-Ивановского района балует выпечкой всю семью, а еще печет хлеб и булочки для соседей. Сегодня у девочки 4 постоянных клиента, которые регулярно делают ей заказы.
В Челябинске запустят первую на Урале квантовую линию связи. Что это даст нашему региону, как скажется на экономике и жизни людей? Об этом шла речь на VI международной школе по квантовым технологиям.
Эксперты считают, что с его появлением Южный Урал получит шанс на взлет русской науки и культуры.
С какими болезнями южноуральцы идут к неврологу, почему редкие неврологические болезни встречаются совсем нередко и восстанавливаются ли нервные клетки – об этом «ЮП» рассказал заведующий неврологическим отделением Клиники ЮУГМУ, доктор медицинских наук, врач высшей категории доцент Андрей Василенко.
Минувшее воскресенье стало 365-м днем помощи людям Донбасса. Волонтеры организации «Пища Жизни» ровно год кормят внутренних переселенцев и местных жителей Луганщины.
Новая книга издана Конгрессом татар Челябинской области. Под одной обложкой собраны произведения на татарском и русском языках о жизни и любви, большой и малой родине, вере и вечных ценностях.
Он построил и первым возглавил Челябинский тракторный завод. Его именем названа одна из улиц областного центра.
Челябинцы также могут участвовать в волонтерском движении.
Каждый день волонтеры «Пищи жизни» кормят горячими обедами жителей пункта временного размещения под Старобельском. Каждый день, без выходных и праздников.
Объект мирового уровня, фактически новый университет, появится в столице Южного Урала уже к 2025 году. Но основная задача — это не просто возвести стены и заполнить их современным оборудованием, а детально проработать содержательную часть кампуса, объединив роли разных университетов и привлекая индустриальных партнеров. Перспективы нового объекта обсудили в Челябинске с участием министра науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым.
Это обсудили на всероссийском форуме федеральные и региональные эксперты.
Какие открытия принесло изучение челябинского метеорита и есть ли защита от угрозы из космоса? Об этом шла речь на межвузовском астрофизическом семинаре, посвященном 10-летию падения болида. В научном форуме приняли участие ученые ЧелГУ, Объединенного института ядерных исследований Дубны, Коуровской астрономической лаборатории Екатеринбурга, студенты и общественники.
Знаменитую статуэтку кентавра премии «Светлое прошлое» за заслуги перед Южным Уралом в этом году получила Ирина Панова. Ее имя широко известно специалистам и неразрывно связано с прогрессом в офтальмологии региона.
В рамках рабочего визита в ЗАТО губернатор посетил городскую больницу и провел совещание по вопросам здравоохранения. Сегодня для жителей «запретки» это тема номер один.
Губернатор Алексей Текслер побывал в депо «ЧелябГЭТ», где оценил новый усть-катавский трамвай, реновированный троллейбус-гармошку, а также новую технику, которую транспортное предприятие закупило для содержания и ремонта инфраструктуры.
Подарок Алексей Текслер вручил в Международный день дарения книг. В библиотеке губернатор познакомился с самыми ценными литературными экземплярами и узнал о новых форматах работы с читателями.
Как в Челябинской области развивают поисково-спасательную службу.
11 марта в Пермском крае и Свердловской области будет отмечаться 80-летие формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. В соседних регионах этот день объявлен знаменательным Днем народного подвига. В Челябинской области он пока не получил особого статуса.