Оснований для этого предостаточно: успехи достигнуты практически во всех сферах — благоустройстве и строительстве инженерных коммуникаций, газификации и развитии социальной сферы.
Лавки по ремонту обуви, одежды, ювелирных изделий, часов и по изготовлению ключей мы встречаем чуть ли не через каждые 50 метров. В них трудятся настоящие ремесленники: сапожники, ювелиры, часовщики, ключники и портные. Если раньше мастерство передавалось из поколения в поколение, то где же обучаются нынешние ремесленники? Это постаралась выяснить «Южноуральская панорама».
На железнодорожном вокзале Челябинска в этот день царила праздничная, оживленная атмосфера. И не только потому, что скоро Новый год. Большим событием стало открытие выставки «Безопасные спички».
Жители Октябрьского через суд доказывают свою непричастность к пользованию услугами «Облкоммунэнерго».
В Челябинской областной клинической больнице открылся собственный музей. Событие приурочено к 80-летию учреждения. Сегодня это крупнейшая больница региона, более двух тысяч сотрудников, двести тысяч посещений пациентами в год.
В ближайшие три года система образования Челябинска получит еще 19 детсадов.
Выпущена книга «8 1/2 мифов о радиоактивных отходах», в которой доступным языком рассказывается о самых распространенных заблуждениях, связанных с радиоактивными отходами (РАО).
Депутат Челябинской городской думы по Советскому избирательному округу № 15 Виталий Рыльских подводит предварительные итоги работы в 2018 году.
Мы продолжаем проект «Имя в городе», посвященный предстоящему 85-летию образования Челябинской области. На этот раз его герои рассыпались в мозаике времени...
Говорят, что фундаментальная наука — темный лес для человека непосвященного. Как в ее таинствах разобраться дилетанту-гуманитарию и чем популяризация науки может помочь в познании природы, мира и места человека в нем?
Как победить рак? Над решением этой проблемы годами бьются лучшие умы человечества. Как оказалось, раковые клетки приспособились к химиотерапии и выживают после нее.
На Южном Урале активно ведется процесс по реорганизации института детских домов и устройство ребятишек в приемные семьи. Ежегодно все больше детей из казенных учреждений получают родительское тепло и заботу.
История эта началась еще в начале декабря, когда на прием к председателю Заксобрания Владимиру Мякушу в общественную приемную Дмитрия Медведева приехали глава Яраткуловского сельского поселения Аргаяшского района Ильгиз Туктаров и учитель местной школы Азат Халилов.
Ошибочно считать, что теплоэнергетика как-то серьезно влияет на воду, которую ТЭЦ берут из рек и озер, а потом, после ее использования в производственных циклах, частично возвращают обратно. Как раз наоборот: по данным лабораторных исследований, вода возвращается в родной источник даже в более чистом виде.
Как при производстве вторичной энергии из первичной сократить выбросы в атмосферу на тысячи тонн в год? Теплоэлектроцентрали города вынуждены экономить газ, но так, чтобы тепла хватало всем.
В эти дни Южно-Уральский государственный университет отмечает 75-летний юбилей.
— А че? А где уже мы? Когда приедем? — Приподняв взъерошенную голову, Валерик мутно уставился на мелькающий за стеклом зимний пейзаж. — Что-то не пойму, Увильды проехали али как?
Согласно статистике, каждый третий житель Челябинской области обращается в подразделения министерства социальных отношений за тем или иным видом помощи.
Сегодня одна из главных проблем, сдерживающих развитие ветроэнергетики, — ее зависимость от капризов ветрового потока. Он постоянно меняет свою силу и направление, что приводит к большим техническим проблемам.
После публикации на сайте «ЮП» статьи «Почему магнитогорца обвинили в покушении на убийство Сталина» в редакцию обратился давний друг нашей газеты, известный челябинский библиотекарь Надежда Капитонова, признавшаяся, что описанные в ней трагедии имеют отношение и к ней.