С апреля нынешнего года медгородок в поселке Потанино был перепрофилирован для лечения больных с COVID-19. Главный врач горбольницы № 1 Алексей Алешкевич ответил на вопросы журналистов «КР» о том, как организована работа учреждения.
В этом году в финал ставшего уже традиционным проекта вышли 35 участниц — представительниц правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств со всей Челябинской области.
В ночь с 18 на 19 января православные верующие традиционно отмечают праздник Святого Богоявления. В этом году на территории города подготовлено пять безопасных мест для купания.
Классным руководством, по мнению экспертов, должны заняться отдельные специалисты, для которых это станет основной работой.
Главное — желание, а возможность найти может каждый, утверждают волонтеры, среди которых есть не только благополучные копейчане, но и одинокие мамы, многодетные и малообеспеченные семьи.
На Южном Урале к молодежи относится порядка 900 тысяч граждан. Каков портрет молодого человека и что его волнует, какие меры поддержки сегодня оказываются молодым? Это обсудили эксперты во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Этих женщин не сразу заметишь в толпе. Нагруженные пакетами и сумками, в дождь, зной и пургу они с завидным постоянством посещают своих подопечных, приносят им продукты и лекарства, оформляют субсидии и льготы, помогают по хозяйству, с бесконечным терпением выслушивают их жалобы и нехитрые новости.
В Миассе прошел гастрономический фестиваль рождественских впечатлений «Счастье быть!».
Жители Кыштымского округа, особо нуждающиеся в поддержке, получили продуктовые наборы от благотворительного фонда «Русской медной компании».
Они сегодня на передовой жесткой, ни на миг не прекращающейся войны с коварным врагом-невидимкой. И во многом от их мужества, терпения, отваги зависит, когда и с каким результатом закончится этот неравный бой.
В комплексном центре социального обслуживания населения горячая линия для одиноких пожилых кыштымцев работает без выходных.
Паллиативному отделению Саткинской районной больницы, расположенному в Бакале, нет еще и трех лет. Новое оно не только по временным меркам, но и по самому принципу: раньше такого отделения в Саткинском районе не было, да и сейчас их всего несколько в Челябинской области.
Саткинцы рассказывают о том, как справились с тяжелой болезнью и каково лежать в госпитале.
Каково работать в «красной зоне», как относятся к своей болезни пациенты с коронавирусом и что делать, чтобы не заразиться.
Новый вирус в корне изменил мировоззрение медиков.
Глава Центрального района Виктор Ереклинцев считает, что людей надо спрашивать не о том, что они хотят видеть, а о том, чем хочется заниматься.
Знаете ли вы о том, что Игорь Вишев является автором гимна архивистов? В нем нет слов, связанных с уральским краем, и он универсален.
Процедуре ЕГЭ в следующем году исполняется 20 лет. Однако до сих пор не утихают споры об эффективности проверки знаний в такой форме.
В Международный день прав человека в резиденции губернатора Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения медалью «Спешите делать добро». Благодарность уполномоченного по правам человека РФ за реализацию благотворительной программы «Мы вместе!» торжественно вручили председателю совета БФ «Металлург» Валентину Владимирцеву.
Металлургический район – самый большой в Челябинске. В последнее время на его территории происходят изменения, которые радуют жителей: возрождаются парки и скверы, создаются новые общественные пространства, высаживаются молодые деревья.