С учетом важности транспортного узла губернатор Алексей Текслер поставил задачу завершить работы раньше.
В рамках проекта «Содействие занятости» предусмотрено более 1700 учебных мест.
Накануне Дня молодежи добровольцы «Пищи жизни» из России и Донбасса провели совместную дружественную акцию помощи местным жителям. Волонтеры приехали в город Рубежное. Именно там недавно проходила линия фронта. До сих пор не восстановлены коммуникации: водоснабжение, газ и электричество.
Губернатор Алексей Текслер проинспектировал крупные городские проекты.
На акцию «Вода России» вышли студенты, активисты и туристы. Берег озера Тургояк они прошли вдоль и поперек.
По их мнению, правильное питание поможет сдержать развитие болезни.
В центре внимания оказались вопросы, связанные с состоянием соленых и пресных озер региона, реабилитацией водных объектов в черте крупных городов, сохранением биологического разнообразия и развитием экологического туризма на местных озерах и т.д.
Знаменитый фотограф Сергей Прокудин-Горский в августе 1909 года путешествовал по Уралу и заехал в Кыштым. Здесь он снимал завод и роскошную усадьбу, поселок и храмы, осмотрел окрестности и встретил закат на берегу озера Сугомак.
Пока в списке базовых школ РАН нет ни одной сельской. Эту несправедливость предложил исправить южноуралец, исполнительный директор национального проекта «Сельские школы РФ» Николай Махнев.
Профессор кафедры земельного и экологического права Юридического Института РУДН, завкафедрой предпринимательского права Юридического факультета МГОУ, доктор юридических наук Ирина Анатольевна Умнова- Конюхова - об экологии, образовании и предрассудках.
Ксения Данилюк из Чебаркульского района готова прийти на помощь в любую минуту. Ксения — единственный медик во всем поселке Мисяш. А он немаленький, в нем проживает почти тысяча человек. За заботу и внимание пациенты прозвали Ксению Александровну «наш доктор».
«Каждый раз я думаю, что выберусь из пещеры седым», — говорит челябинский спелеолог Александр Гринев. Однако снова и снова рискует, каждый раз ставя перед собой все более сложные цели. «Сначала было любопытно, а потом затянуло настолько, что стало просто частью меня», — поясняет спортсмен.
Как челябинские кардиохирурги решают сердечные проблемы у детей.
В качестве альтернативы высоким заборам из профнастила садоводы Южного Урала все чаще предпочитают живые ограждения из туй, роз, можжевельника или лиан.
«За двором, за двориком река разливается. Там луга, луга зеленяются. Выплыви, белая лебедушка…». Народные песни — мелодичные. Для наших предков они имели сакральный смысл.
Во всех развитых странах мира трендом последних десятилетий стала охрана окружающей среды и сохранение живой природы. Теперь перед открытием любого крупного производства производится масса расчётов, чтобы минимизировать возможный урон экологии.
В Челябинске завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».
Уже почти два месяца на Южном Урале ремонтируют дороги: работы идут на федеральных и региональных дорогах, внутри городов и поселков. В этом году, как и ранее, ряд муниципалитетов получил из областной казны дополнительные средства на обновление ключевых транспортных артерий.
Только вперёд! Такую команду на протяжении пяти дней слышали участники регионального этапа всероссийской «Зарницы». Военно-спортивные испытания проходили на территории чебаркульского гарнизона.
Тургояк, Увильды, Кисегач, Аракуль — эти и сотни других жемчужин Урала испытывают колоссальную антропогенную нагрузку, и потому тема сохранения водных ресурсов на сегодняшний день очень важна. Именно ей будет посвящен первый Экологический водный форум Южного Урала.