Основной темой довольно жаркого обсуждения стали вопросы, связанные с понятием «элита»: характеристики современной российской и региональной элит, влияние на политические процессы, происходящие в России и ее регионах, механизмы обновления элит.
Вспоминается прошлогодняя осень. Ровно год назад местные муниципалы «рвали метали», чтобы попасть в число территорий практической реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Стоит напомнить, что этот документ издан летом 2007 года. Его несложную идею трудно переоценить: для ремонта жилого фонда страны государство выделяет 250 миллиардов рублей с освоением этих средств в период до 31 декабря 2011 года.
Председатель медицинской комиссии Копейского городского совета ветеранов Валентина Мулинцева вместе с председателем медицинской комиссии областного совета ветеранов Лидией Строгалевой провели рейд по проверке организации оказываемых медицинских услуг людям пожилого возраста.
Такая система установлена впервые в России. Она позволяет сразу же определить опасное превышение уровня нагрузки на кровлю и предотвратить обрушение.
Без темы финансового кризиса сегодня уже сложно представить даже разговор двух пенсионерок в очереди за хлебом у ларька. Как нужно вести себя рядовому среднестатистическому гражданину? Что стоит сейчас предпринимать, а что лучше не надо? И каких вещей стоит опасаться при кризисе? «ЮП» обобщила мнения и прогнозы экспертов (от самых оптимистичных до наиболее печальных раскладов), сделала собственные выводы и готова дать вам несколько советов. Кризис быстро не проходит, поэтому чем быстрее вы научитесь чувствовать себя комфортно в его присутствии, тем лучше. Итак, финансовый кризис: условия выживания.
Остап Бендер, помнится, как-то заявил мальчишке-попрошайке: «Может, тебе дать ключи от квартиры, где деньги лежат?» Но «великие комбинаторы» наших дней вполне могли бы перефразировать этот сакраментальный вопрос, потребовав от клиентов не только ключи, но и сами квартиры. Иные аферисты уже поставили обманный бизнес на поток.
Визит на Южный Урал министра внутренних дел Рашида Нургалиева вместе с начальником департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктором Кирьяновым заставил еще раз пристально взглянуть на дорожную безопасность в областном центре. А на каком уровне безопасность движения в Магнитогорске?
По-прежнему тема поселка Зюраткуль во властных структурах и у общественности Саткинского муниципального района остается одной из злободневных. Как‑то незаметно, словно исподволь, проблема к настоящему моменту четко выразилась во всех своих негативных проявлениях. В Сатке причиной столь обострившейся проблемы поселка Зюраткуль называют несогласованность в развитии национального парка «Зюраткуль». Хотя сам факт существования заповедника здесь признается добрым делом. Но за 15 лет деятельности парка получилось так, что поселок стал неким административно-территориальным анклавом в заповедной зоне.
У нашего брата рыболова начало ноября действительно является праздничным, поскольку совсем скоро первый выход на первый лед. Ждать осталось совсем ничего! Учитывая прогнозы синоптиков, уже через неделю самая ретивая и бесшабашная часть рыбацкого братства полезет на тонкий, неокрепший лед мелких «болотин» в поисках приключений на свою пятую точку тела.
Все знают, насколько остро стоит у нас в стране проблема с онкологической заболеваемостью. Она является второй по значимости после сердечно-сосудистых болезней. Врачи-онкологи с нетерпением ждали, когда будет принята мощная целевая программа, помогающая сражаться с этим серьезнейшим заболеванием.
В начале сентября, выполнив все условия, Магнитогорск вошел в число городов — участников федеральной программы капитального ремонта жилья.
Вчера в Челябинском театре оперы и балета прошла торжественная встреча ветеранов комсомольских поколений «Комсомол — моя судьба». Зал был переполнен, в день 90 летия образования комсомола сюда пришли в самом деле известнейшие в нашем регионе люди — руководители предприятий, различных структур бизнеса, депутаты различных уровней, представители местных и областных властей.
Уже больше года в Карабаше не приступает к работе новый цифровой рентгеновский аппарат, полученный в рамках национального проекта «Здоровье»
Так звали этого человека в Челябинске в годы войны. С одной стороны, роста он действительно небольшого, а с другой — первый секретарь Челябинского обкома ВЛКСМ, второй человек в области после легендарного Патоличева.
Последний понедельник октября. Вопреки предсказаниям сказочников-синоптиков, которыена конец этого месяца грозили нам мокрым снегом и шквалистым ветром, начало недели выдалось на удивление тихим и теплым. Погодка, ну просто сплошной цимус — легкий южный ветер, температура + 10 ОС.
— Подсудимые признали вину в полном объеме по всем 19 эпизодам, — комментирует государственный обвинитель Тамара Соловьева. — Признали и исковые требования потерпевших. По просьбе обвиняемых дело рассматривалось в особом, сокращенном порядке, без проведения судебного разбирательства.
Небольшому горняцкому городку понадобилось целое десятилетие для трудного и непростого выхода из тяжелейшей ситуации, создавшейся из-за развала прежней структуры Бакальских рудников.
В минувшие выходные дни на сборном пункте Челябинского областного военкомата торжественно провожали 35 призывников на срочную службу в элитный Президентский кремлевский полк
Позитронно-эмиссионная томография в настоящее время является самым современным методом обследования пациентов, позволяющим выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и снижать смертность от раковых новообразований. По словам главного онколога области, в Америке таких лабораторий порядка 500, в Европе — 250. В России их сейчас четыре. По два в Москве и Санкт-Петербурге. Готовится к открытию ПЭТ в Челябинске. В Магнитогорске будет шестой.
Борис УТКИН, заместитель главы Копейского городского округа по вопросам градостроительства: "Докатился ли кризис до малых городов? Сказать, что он резко проявляется в Копейске, нельзя, но кризисные явления могут негативно сказаться в будущем. Вот сейчас банки приостановили выдачу кредитов (хотя нашим застройщикам есть что предложить в залог), и это негативно сказывается в первую очередь на объектах задельных, сдачу которых мы планируем на будущие периоды — 2009—2010 годы...