Полтора года назад Владимир Хомяков уехал из Челябинска. Если кто по случайности не знает, о ком идет речь, то надо сказать, что заслуженный артист России Владимир Викторович Хомяков 19 декабря отметил двадцатилетие своей работы органистом и органным мастером в Челябинске. То есть разделить орган, что на Алом поле, и Владимира Хомякова не получится, поскольку музыкант участвовал в монтаже органа, с самого начала его ввода в строй концертирует.
Озеро Аткуль. На календаре 19 февраля, вторник. С самого утра наша рыбацкая бригада безуспешно пытается поймать здесь что-нибудь существенное. Погода отвратительная: морозец ниже 15 градусов, а главное — дует, как в аэродинамической трубе. Все рыбачки попрятались кто по машинам, кто по палаткам и на вопрос о поклевках даже не мычат. Да, вот это попали! А может, еще клюнет?
Читаю: «Любовь — главная целительная сила на земле. Быть Любимым — это больше, чем быть богатым, потому что быть Любимым означает быть счастливым…" „Любовь — единственная вещь, даря которую, мы ничего не теряем сами“. "Жизнь людей невозможна без Любви. Любовь — это самое большое, что мы можем дать другому человеку». И таким образом двадцать семь высказываний.
Расхожая фраза гласит: «Он хватает звезды с неба», имея в виду человека весьма удачливого и состоявшегося. Знаком с человеком удачливым, состоявшимся, настоящим талантом. вот только звезды с неба он не перехватывает, напротив — сам создает. В активе геральдиста, художника, боевого моряка, инженера, поэта и даже юриста Бориса Гриневича более пятисот настоящих шедевров-звезд, рожденных его руками, рожденных в его душе...
Областной суд отменил обвинительный приговор копейской Фемиды в отношении дачника, застрелившего вора. Проблему защищенности наших садоводов приходится поднимать не впервые. Охрана садовых участков (если она есть) чисто номинальная, и дачники, приезжая на свой клочок земли, всякий раз рискуют встретиться с непрошеными гостями, грабящими садовые домики либо собирающими вместо хозяев выращенный с таким трудом урожай. Дело дошло до того, что иным садоводам приходится отстаивать свое добро… с оружием в руках.
Итоги работы комиссии по рассекречиванию архивных документов подвели вчера в правительстве области. По словам председателя государственного комитета по делам архивов Челябинской области Александра Финадеева, архив начал самостоятельно заниматься рассекречиванием документов с 1985 года. а специально созданная комиссия по рассекречиванию отпраздновала в этом году десятилетие со дня своего образования. До этого времени все документы, даже те, в которых не было и намека на государственную тайну, были закрыты, до 1962 года и вовсе находились в ведении милиции.
В выходные поехали мы с детьми в парк Гагарина белочек кормить. Давно знаем место, недалеко от входа, где обитают пушистые красавицы, а вот приехать все некогда было. Зимой белки обычно почти ручные. Они доверчиво подбегают к протянутой руке с угощением и осторожно берут еду маленькими лапками с остренькими коготками на радость малышам. Купили два пакетика семечек и, предвкушая встречу с природой, отправились в лес.
В историко-краеведческом музее Пласта среди двенадцати тысяч экспонатов присутствует один уникальный: «Человек летящий». Космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, когда приехал на Южный Урал и пришел в пластовский музей, буквально час провел около этой бронзовой статуэтки. Она хранится в кубе из закаленного стекла, вызывает некоторое недоумение посетителей, далеких от космонавтики. Для археологов, занимающихся раскопками древностей, многое было просто непонятно...
Кто не мечтал побывать на родине великого Иммануила Канта! Философ, чье учение стало прорывом в науке о познании бытия, жил и творил в столице Восточной Пруссии Кенигсберге. Так уж случилось, что после победы в Великой Отечественной город стал частицей России и получил новое название — Калининград.
Я давно мечтал побывать в Калининграде (Кенигсберге). С приходом в прошлом году на авиарынок Южного Урала калининградской компании «КД авиа» эта самая удаленная точка России, оказавшаяся после распада СССР на островном положении европейского анклава, стала для челябинцев ближе. Воздушная дорога на комфортабельном «боинге» занимает всего четыре часа...
Южноуральцам теперь надо привыкать к новому слову — ПЭТ-центр. Так будет называться центр позитронно-эмиссионной томографии. Уже в конце нынешнего года он начнет принимать пациентов. Наша область первая из всех российских регионов приступает к строительству подобного центра, который на сегодняшний день является вершиной диагностики. Строиться он будет исключительно на средства областного бюджета. На его создание губернатор Петр Сумин направил почти полмиллиарда рублей.
Первый раз с реальной благотворительностью я столкнулся три года назад в Америке. В большом зале шел большой концерт классической музыки. Около ста крепких афроамериканцев (сплошь мужчины с бронзовыми лицами) удивительно слаженно вели духовные песнопения — спиричуэл, завершив серьезную программу чуть ли не разудалым посвистом. Аплодисменты, вставание, скандирование. Хор не был профессиональным, он существовал на частные пожертвования...
Сто южноуральских ребятишек, больных сахарным диабетом, получат бесплатно инсулиновые помпы Эти приборы с высокой точностью круглые сутки самостоятельно вводят инсулин, поддерживая нормальный уровень сахара в крови. Стоимость одного такого прибора приближается к 200 тысячам рублей.
Актер и режиссер Театра на Таганке Александр Вилькин, ставивший в Челябинской драме спектакль «Автобус», рассказывал, как японцы снимали в их театре энергетическое излучение, идущее от человеческого тела (мы тогда еще не пользовались словом «аура»), а потом показали отснятое труппе.— От меня шло короткое бледно-розовое излучение, ровно распределенное по всему телу,— вспоминал Вилькин.— От Вени Смехова поярче и подлиннее, но тоже одинаково распределенное. А от Высоцкого — ярко-малиновое, длинное и четко направленное в зал!
Отгремели салютами праздничные новогодние баталии. Бурные реки шампанского успокоились и вошли в свои привычные берега магазинных прилавков. Да, порезвился народ за эти недели. Работники медвытрезвителей до сих пор выручку считают. Праздники кончились. Слава богу! Какая тишина! Только Дед Мороз на улице до сих пор песни горланит — за окном минус тридцать. Куда на рыбалку поехать?
Сайт www.up74.ru является Интернет-версией средства массовой информации — областной газеты «Южноуральская панорама», работающей в соответствии с нормами общественной морали и действующего законодательства.
Ипотека себя изжила?Финансовый и экономический кризис нанес очень серьезный удар по строительному рынку, участники которого испытывают трудности с недостатком финансовых средств для погашения взятых кредитов и долгов, содержания аппарата и загрузки рабочих кадров. Особенно болезненно кризис ударил по рабочим кадрам малых и средних предприятий строителей-подрядчиков. Выросла безработица.Упала покупательная способность населения, которая и раньше была не самой высокой. До кризиса 80 процентов нуждающихся в жилье семей не могли ни купить квартиру, ни взять ипотечный кредит вследствие их абсолютной недоступности. Кризис усугубил эти непреодолимые трудности.
Вчера губернатор Петр Сумин встретился с южноуральскими спортсменами, представлявшими Челябинскую область и Россию на Олимпийских играх в Ванкувере...
На Южный Урал пришла зима. Из-за непогоды в области без света осталось более 1065 жилых домов. Перебои в энергоснабжении возникли в северной, южной, горнозаводской частях Челябинской области. Коммунальные службы пообещали исправить ситуацию до 16 часов.
Делегация Республики Татарстан посетила новый строящийся цех Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239»