Мы продолжаем проект «Имя в городе», посвященный предстоящему 85-летию со времени образования Челябинской области. На этот раз героем рубрики стал Владимир Корнильевич Покровский, в память о котором ровно семь лет назад в Челябинске на здании по улице Труда, 98 была установлена мемориальная доска.
21-летняя Анн Лиз Борнье приехала из региона Лотарингия (Франция) в Челябинск специально, чтобы преподавать свой родной язык нашим студентам. Областной центр приятно поразил ее сталинскими постройками и русской кухней. И даже местная экология пришлась девушке по душе. Единственное, чего по-настоящему не хватает здесь иностранке — французских сыров.
Челябинский цирк спешит удивить своих зрителей новой программой. В этот раз на арене выступят целые династии дрессировщиков, эквилибристов, акробатов. Не просто выступят — поразят воображение даже искушенного зрителя. Уникальные номера, созданные артистами, не может повторить никто!
В основном такое обучение пользуется популярностью у более зрелых южноуральцев, претендующих на второе высшее образование или желающих повысить свою квалификацию. В их числе много военных и, как ни странно, осужденных. Особый толчок развитию виртуального обучения, по мнению экспертов, даст отмена заочной формы обучения.
На десятки километров в разные стороны раскинулся Красноармейский район. И, чтобы добраться из одной деревни в другую, вам понадобится час, а то и больше. А если хотите увидеть все восемь сохранившихся в районе зданий православных храмов, то и дня может не хватить. Но рискнуть можно. И мы рискнули.
Село Миасское — центр Красноармейского района Челябинской области. Оно старше Челябинска на полтора месяца. История села и всего района собрана в Красноармейском краеведческом музее имени В.К. Егорова. Сегодня здесь хранится более 14 тысяч экспонатов.
Да уж, ноябрь пришел, называется! Помнится, в прошлые времена в это время уже с удилками по льду вовсю бегали. А нынче что? По календарю, можно сказать, зима, а у камыша даже пара лебедей все еще хороводится…
На днях в Магнитогорске состоялась презентация десятого тома Книги памяти жертв политических репрессий в отношении жителей города Магнитогорска и прилегающих сельских районов. А 9 ноября этот том увидят и в Челябинске.
А вот частичная декриминализация 282 статьи УК, предложенная президентом – это шаг навстречу людям с активной гражданской позицией. Об актуальных проблемах российского законодательства член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров рассказал в интервью изданию «Аргументы Недели».
Сколько лет тюрьмы можно получить за махинации с материнским капиталом и почему ужесточение контроля за его выдачей вряд ли остановит мошенников — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».
С этой публикации мы запускаем проект «Имя в городе», посвященный предстоящему 85-летию со времени образования Челябинской области. Его героями станут люди легендарные и малоизвестные, но так или иначе причастные к созданию нашей области. Главное условие: их именами названы улицы, площади или скверы наших населенных пунктов. Первым героем нашей рубрики стал Игорь Васильевич Курчатов.
Знакомить ребятишек с миром будущих профессий специалисты планируют начинать с дошкольного возраста.
Может и пафосно это звучит, но профсоюзы сейчас стали весомым аргументом в убеждении работодателей, повышении социальной ответственности бизнеса. О трансформации общественной организации мы говорим с Николаем Буяковым, председателем Федерации профсоюзов Челябинской области.
11 ноября жители Челябинской области смогут присоединиться к международной просветительской акции.
Сто лет для епархии — это молодость. Так считает секретарь Челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Игорь Шестаков. Разговор с ним начался с вопроса о том, что же такого важного произошло в 1918 году, что могло стать временным мерилом для того, чтобы сегодня отмечать вековой юбилей?
Благоустройство Челябинска в нынешнем году коснулось одного из самых любимых точек отдыха горожан — Алого поля.
В современной России 29 октября не является государственным праздником. Но именно день рождения комсомола в жизни ветеранов Южного Урала остается одной из немногих памятных дат, которые до сих пор тревожат душу и будят воспоминания. О том, как рождалось это издание, наше интервью с одним из координаторов проекта, заместителем директора ОГАЧО Николаем Антипиным.
В нем собрана история города с середины XIX века: сундуки и самовары, резная мебель и фарфор, фотографии и документы, особое место занимает история никелевого завода.
Более 24 тысяч южноуральских детей и подростков наблюдаются у психиатров. Какими душевными болезнями они страдают и как заподозрить начинающийся недуг — об этом «ЮП» рассказала главный внештатный детский психиатр минздрава Челябинской области Татьяна Чижова.