Культура выборов. В Челябинской области запретили агитацию на столбах и заборах

9 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Культура выборов. В Челябинской области запретили агитацию на столбах и заборах

Настоящая политическая кампания на выборах президента России грозит обернуться не только словесными перепалками кандидатов на дебатах, но и массовой рекламной агитацией. Мы уже привыкли видеть, как от этого страдает внешний облик городов, но в нынешних выборах подобного быть не должно.

Мякуш_IMG_7268.jpgПредседатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, лидер челябинских единороссов, рассказал про избавление от рекламного «спама», об ожиданиях по явке избирателей и планах на будущее в политической карьере.— Любая выборная кампания оборачивается настоящим «мусорным» бедствием для городов. Агитацией обклеиваются заборы, столбы и заваливаются почтовые ящики…

— Даже при желании какого-либо из кандидатов разместить агитматериалы подобным образом, такого никто не допустит. Потому что те материалы, которые придут из центрального штаба, они будут заранее обсуждены и для них будут определены законные места. В этой избирательной кампании такого не будет. Мы не увидим агиток на столбах и дверях подъездов. Жители Челябинской области могут быть спокойны. Будет цивилизованная избирательная кампания.

— Какую явку в Челябинской области вы ожидаете увидеть 18 марта?

— Средняя явка южноуральских избирателей на президентской кампании в 2012 году превысила 62 %. Это хорошая активность. Не все муниципальные образования региона показали этот результат, но я говорю о средней явке по области. В силу определенных причин мы не видели высокой явки в крупных городах, таких как Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и Миасс. Сегодня мы уделяем этим муниципалитетам особое внимание. Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей Южного Урала прийти 18 марта на выборы и проголосовать за своего кандидата.

— ЦИК опубликовала окончательный список кандидатов в президенты России, в который вошли восемь претендентов. Насколько доступной была процедура выдвижения?

— Мы все понимаем, что выборы президента России — это главное политическое событие не только в нашей стране, но и в мировом сообществе. На протяжении последних лет сложилась политическая система, способствующая участию в выборах всех партий, представителей этих партий и беспартийных граждан. Многие желающие воспользовались возможностью выдвинуть свою кандидатуру, и, как вы уже знаете, по заявлению председателя ЦИКа в бюллетень для голосования войдут восемь человек.

— Давайте поговорим о будущем. Для вас это последняя выборная кампания или говорить о выходе Владимира Мякуша на пенсию преждевременно?

— У меня накопился определенный опыт не только в избирательных кампаниях, но и вообще в политической работе. Сегодня по возрасту я чувствую себя намного моложе тех лет, что в моем паспорте. Силы и здоровье есть. Пока я нужен команде, пока я востребован, буду работать. Если почувствую, что выработал собственный ресурс и стал балластом, то уйду. Но на сегодняшний день, а также на ближайшие годы вперед я чувствую себя в форме.

Вчера | 13:55
Почему рейтинг мэров укрепляет земля, а портит вода

Телеграм-канал «Глав.Индекс» повысил рейтинг пяти главам территорий, где запустили систему подвоза детей из отдаленных территорий к детским садам. Ее уже обкатали в Верхнеуральском, Красноармейском, Кунашакском, Сосновском и Октябрьском районах.

14.04.2021 | 13:01
Бумеранг добра. Как социальные проекты работают на рейтинг мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг мэра Карабаша Олега Буданова, договорившегося со спонсорами о строительстве в городе кинотеатра.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты