В Челябинске «Единая Россия» выбрала новых лидеров партийных проектов

9 Апреля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск)
В Челябинске «Единая Россия» выбрала новых лидеров партийных проектов


Алексей Текслер продолжает перезагрузку партии.

Лидер южноуральских единороссов губернатор Алексей Текслер провел встречу с новыми руководителями проектной команды регионального отделения «Единой России». В число проектной команды вошли 18 управленцев, общественников и депутатов разных уровней. Координаторы партийных проектов в регионе будут помогать главе региона по самым различным направлениям, курируя свои партийные проекты. Таким образом, глава региона продолжает перезагрузку отделения «ЕР» в Челябинской области, делая ее ближе к южноуральцам.

170239475_877716219676360_2672985376140859160_n.jpg

«Когда мне доверили возглавить «Единую Россию» в регионе, я сразу сказал, что партии нужно обновление и перезагрузка. Есть несколько направлений этой работы. Это и кадры: мы на две трети обновили президиум, сейчас проводим анализ работы в муниципалитетах, то есть в районных и первичных организациях. Определенные кадровые изменения тоже будут. Следующее направление — это волонтеры. Волонтерский центр партии активно работает, но есть идеи, как эту работу усилить. Кроме того, партия уже много лет реализует проекты: где-то лучше, где-то хуже, а где-то, откровенно говоря, я вообще никакого результата не увидел. Задача — полностью перезапустить работу всех партийных проектов», — отметил Алексей Текслер.

В итоге произошло переназначение руководителей партпроектов. На встрече выслушали их идеи и видение работы в каждой сфере. Так, например, главный врач детской поликлиники № 8 Челябинска Антон Рыжий представил свои предложения по проекту «Здоровое будущее». Прежде всего он выступил за легкую коммуникацию и неформальное общение между чиновниками и медиками, а также предложил задействовать волонтеров-медиков, которые рассказывают детям о важности соблюдения санитарных мер.

170017707_877715869676395_6268021949757319564_n.jpg

«Главная проблема — отсутствие диалога между простыми врачами и руководством. Я, как главный врач, должен пройтись по всем уровням оказания медицинской помощи, должен понять работу технички, которая обеспечивает санитарный режим. Коммуникация должна выстраиваться сверху донизу», — заявил Антон Рыжий.

Далее выступил куратор проекта «Детский спорт», им стал директор «Уральской молнии» Денис Лапотышкин. В своей подробной речи он подчеркнул, что занятия спортом для детей начинаются со двора и очень важно развивать институт дворового тренера, неравнодушного активиста, который будет заниматься с детьми. Особенно это актуально для тех мест, где не всегда доступны спортивные секции. После этого рассмотрели идеи руководителя мультимедийного парка «Россия — моя история» Дениса Кузнецова. Он предложил централизовать работу по изучению истории родного края. Директор Камерного театра Илья Коломейский выступил за обновление материальной базы учреждений культуры, причем это можно делать, распространяя практику создания попечительских и наблюдательных советов.

170233176_877717343009581_3674411483085467962_n.jpg

«Я вижу новизну, желание, интерес и определенную энергетику у коллег этим заниматься. Уверен, что он смогут вовлечь однопартийцев и жителей в реализацию проектов. В конечном счете партия работает на людей, а партия — это и есть люди, поэтому активность партийцев и то, как воспринимают партию люди, во многом зависит от конкретных дел. Кадровые изменения важны, но самое главное, чтобы были новые идеи и новации, причем как в профессиональной сфере, так и в административной», — заявил по итогам встречи глава региона.

Также он добавил, что ему очень понравились предложения и по спорту, и по культуре. По его словам, такие проекты будут реализовывать и показывать, что партия может быть новой, современной и интересной. Формализм здесь неуместен: чем партия будет ближе к людям, тем будет интереснее и лучше конечный результат.


Вчера | 12:43
Институт совести. Как Общественная палата может улучшить жизнь южноуральцев

Каким должен быть лидер Общественной палаты, какие деловые и личностные качества ему нужно проявлять на этом ответственном посту? Это и стало главной темой разговора на первом пленарном заседании Общественной палаты Челябинской области в новом составе. Вопрос стоял крайне важный — выборы ее председателя и заместителей.

05.05.2021 | 15:46
Шестой состав. Общественную палату региона просят быть ближе к народу

Сегодня, 5 мая, члены Общественной палаты Челябинской области избрали председателя и заместителей. Это и стало главным вопросом ее первого пленарного заседания в новом составе.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

Новости   
Спецпроекты