Эксперты оценили результаты выборов президента на Южном Урале

21 Марта 2024 Автор: Алексей Рожнов Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Эксперты оценили результаты выборов президента на Южном Урале


Явка на президентских выборах на Южном Урале стала рекордной.

Действующий президент РФ Владимир Путин набрал 87,28% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Николай Харитонов, который набрал 4,31% голосов, за ним следует кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков с 3,85%. На четвертом месте — кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий с 3,20% голосов.

Всего проголосовало более 87 млн избирателей (77,44% от общего числа). Это, по мнению экспертов, стало следствием консолидации общества на фоне роста патриотических настроений. Внешнее давление, которое оказывалось на Россию, побудило граждан массово прийти на избирательные участки. Люди голосовали не только за президента, но и за страну. Те, кто хотел дискредитировать волеизъявление граждан, получили обратный результат.

Отличительной чертой избирательной кампании этого года стало отсутствие грязных технологий. Все кандидаты вели себя корректно и соревновались исключительно посредством своих предвыборных программ.

Еще одна характерная особенность прошедших выборов — минимальное количество нарушений. Это зафиксировали многочисленные международные наблюдатели. Качество избирательных процедур не вызывает вопросов, явка избирателей — самое главное тому подтверждение.

экспертник_Итоги_Боровикова_O05A9023.jpg

Как можно оценить результаты президентских выборов в целом и в вашем регионе в частности? Какие особенности избирательной кампании вы могли бы отметить в своем регионе? Какие факторы, по вашему мнению, прежде всего способствовали открытости и честности избирательных процедур? Своими мнениями поделились члены «Экспертного клуба» Челябинской области.

Яна-Лантратова.jpgЭти выборы показали, что число сторонников Владимира Путина в России растет, отмечает депутат Госдумы РФ Яна Лантратова. По ее словам, страна выражает однозначную и неоспоримую поддержку его политических решений по всем направлениям. Люди верят президенту и видят, с какой ответственностью за будущее страны он работает.

«Высокий процент поддержки президента на новых территориях и в Крыму в очередной раз подтверждает, что местные жители являются настоящими россиянами по документам и по духу. Несмотря на прямую опасность для жизни и здоровья, они и жители приграничных территорий активно участвовали в голосовании», — сказала депутат.

На фоне внешних угроз сплоченность российского общества только растет, продолжает эксперт.

«Сейчас не время делиться на политические группы, все это прекрасно понимают. Хорошо, что есть человек, вокруг которого все готовы объединиться. Это наш настоящий национальный лидер. Важность этого исторического момента не в том, что страна выбрала президента на ближайшие шесть лет. Это выбор сильной, независимой, суверенной России. Выбор нового миропорядка, начало которому своими решительными действиями положил именно Владимир Путин», — подчеркивает Лантратова.

экспертник_Итоги_4_Боровикова-Юлия.jpg

_Владимир-Павлов_1664181987511.JPGПо оценке депутата Госдумы Владимира Павлова, выборы-2024 были организованы в высочайшей степени профессионально, с особым акцентом на безопасность, честность и удобство избирателей.

По его словам, подтвердила свою надежность система дистанционного электронного голосования. В федеральной системе ДЭГ приняли участие порядка 4,8 млн избирателей — абсолютный рекорд для России и мира.

«Число попыток внешнего воздействия на ход выборов тоже рекордное, это было ожидаемо. На ресурсы ЦИК совершено свыше 12 млн DDoS-атак. Однако системы ЦИК были к этому готовы и отработали их штатно, — добавил он. — Четкая организация и легитимность. Нет информации о признании недействительными итогов голосования ни на одном избирательном участке. Это тоже впервые в истории России. Недействительными признано не более 709 бюллетеней на 11 избирательных участках».

экспертник_Итоги_12_Боровикова-Юлия.jpg

Большаков Пваел.jpgЖурналист, член Союза писателей Павел Большаков делает акцент на рекордной явке.

«Русофобы сегодня опять сходят с ума от ненависти к России и к народу, который доверился Путину: больше 87% голосов — за! Поздравляю всех нас с новым летосчислением: с 18 марта на шесть лет у нас начинается новая жизнь с самым умным, принципиальным и работоспособным президентом. После Александра Невского и Ивана Грозного никто, кроме Владимира Путина, не поворачивался спиной к людоедскому Западу в сторону Востока. У Запада всегда бежала слюна при взгляде на неприступную и богатую крепость — Россию. Я верю, что все у президента и у нас получится», — говорит он.

Валеева Эльвина_советник председателя Общественной палаты ЧО.jpgОдной из отличительных особенностей прошедших выборов замдиректора по научной работе Уральского филиала Финансового университета при правительстве РФ Эльвина Валеева называет повышение культуры избирателей, в том числе семейственность.

«Избирательные участки активно посещались семьями, подрастающему поколению, как значимой категории будущих избирателей, оказывалось особое внимание (экскурсии, встречи с экспертами, подарки и др.). В этом Году семьи каждый из нас выбрал свой способ голосования и был прав в своем выборе. Впрочем, он у нас один — будущее процветание суверенной России», — заключила эксперт.

Поделиться

03.07.2024 | 14:39
Кто претендует на пост губернатора Челябинской области

Скоро станут известны имена всех кандидатов на должность главы региона.

01.07.2024 | 11:19
Кешбэк за доверие и сельский туризм: какие законы заработают с июля

В июле этого года вступит в силу множество нововведений. Так, пенсионерам станет проще получить единовременно накопительную пенсию, а банки начнут возмещать украденные мошенниками средства клиентов и проверять все денежные переводы. Подробнее — в материале «ЮП».

Вчера | 14:41
Как формирование многополярного мира повлияет на развитие российских регионов

Россия выступает против попыток Запада вмешиваться в дела суверенных государств и сталкивать страны для собственной выгоды.

11.07.2024 | 12:49
Полицейские изъяли у жителей Коркино контрафактный алкоголь на 1,2 млн рублей

Объем дела о подпольном бизнесе составил 26 томов.

Новости   
Спецпроекты