Выбираем до выборов. В Сатке прошла вторая площадка предварительного народного голосования партии «Единая Россия»

20 Мая 2015 Автор: Михаил Чистяков
Выбираем до выборов. В Сатке прошла вторая площадка предварительного народного голосования партии «Единая Россия»

Всего таких площадок в Челябинской области определено пять. Первая состоялась в Пласте, а до 29 мая выборные площадки пройдут в Магнитогорске, Кыштыме и Челябинске.

Известен и список участников праймериз от «Единой России», который возглавил Борис Дубровский, губернатор региона. В региональную тройку вошли спикер областного парламента Владимир Мякуш и детский омбудсмен Маргарита Павлова.

На агитацию — пять минут

На второй площадке выступали кандидаты в Заксобрание области по единому избирательному округу и по Саткинскому округу № 7. Также жители проголосовали за кандидатов для выдвижения в органы местного самоуправления. Всего в работе площадки участвовали 380 выборщиков. Кандидатам было предоставлено по пять минут для представления своей программы и возможности убедить аудиторию голосовать именно за них. Агитацию каждый вел по-своему. Так, Наталья Баскова, председатель регионального Союза женщин, сделала акцент на том, что в органах власти мало женщин и это необходимо исправить. «Женщины достойно умеют представлять население городов, являются специалистами и готовы оказывать поддержку партийным органам в реализации совместных социальных проектов», — заявила она.

Вице-губернатор Вадим Евдокимов, представлявший на площадке в Сатке Бориса Дубровского, объяснил, почему глава региона решил участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Он напомнил о принятой губернатором Стратегии развития Челябинской области, которая полностью совпадает с программными целями партии «Единая Россия». «За годы работы в партии «Единая Россия» сложилась команда профессиональных людей. Сегодня губернатор, правительство, Законодательное Собрание активно ищут пути решения многих вопросов. Но чтобы идти дальше, нужно сформировать законодательный орган власти, — подчеркнул Вадим Евдокимов. — Цель губернатора — создать на каждом уровне профессиональный коллектив, который будет решать общие проблемы и задачи».

О некоторых болевых точках, а точнее, путях их «оздоровления», вновь напомнили саткинцам. В частности, был обозначен вопрос обеспеченности местами в детских садах. Челябинская область уже получила порядка 600 млн рублей из федерального бюджета на решение этой проблемы. И таких проблем достаточно, а для того, чтобы их решить, и нужна команда профессионалов. На этом вновь сделал особый акцент вице-губернатор.

«Мы взяли на себя большую ответственность по решению социально-экономических проблем в стране и области, но для того, чтобы решать эти вопросы, нам нужно заручиться поддержкой людей, — резюмировал Владимир Мякуш, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». — Именно для этого мы проводим предварительное голосование, чтобы посоветоваться с людьми, кого они хотят видеть в органах власти. И все зависит от жителей. Кому вы доверяете, того и выдвигаете, и партия поддерживает этих людей. Это и называется народным голосованием».

Почти 100 процентов

Результат голосования на второй площадке сюрпризов не принес. В лидерах, и это тоже вполне прогнозируемо, — Борис Дубровский и Владимир Мякуш. В Сатке за них отдали соответственно 349 и 348 голосов, что превысило 90 процентов от числа выборщиков. В сумме голосов по площадкам в Пласте и Сатке по итогам народного голосования предпочтения южноуральцев остались те же.

Праймериз будет проходить во всех городах области ежедневно до 10 июня. Итоговый список кандидатов, которые будут допущены к участию в голосовании 13 сентября, огласят 26 июня на региональной партийной конференции. В этом году праймериз проходят в новом формате. Его особенности Владимир Мякуш отметил особо: «Если раньше мы проводили только внутрипартийное предварительное голосование, то сейчас проводим всенародное выдвижение и голосование. Мы выбрали модель, которая дает возможность всем избирателям территории, округа принять участие в предварительном выдвижении своих кандидатов. Для нас самый важный критерий — чтобы кандидат пользовался доверием и поддержкой населения».

09.04.2021 | 15:05
Паводок без ЧС. Эксперты оценили решительность мэров

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг главы Челябинска Натальи Котовой и главы Кизильского района Александра Селезнева.

09.04.2021 | 11:27
В Челябинске «Единая Россия» выбрала новых лидеров партийных проектов

Алексей Текслер продолжает перезагрузку партии.

12.12.2020 | 14:43
Баскетбольное дерби Южного Урала. Магнитка была немного сильней

11 декабря в Челябинске состоялся первый за последние три года матч между БК «Челбаскет» (Челябинск) и БК «Металлург» (Магнитогорск).

08.05.2020 | 15:50
Ватерполистки «Уралочки» поздравили ветеранов

Для них клуб подготовил специальные продуктовые наборы.

Новости   
Спецпроекты