Отвести беду. Кандидаты праймериз «Единой России» активно решают проблемы жителей Челябинской области

1 Июня 2015

Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало эффективным механизмом решения проблем жителей Челябинской области.

Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало эффективным механизмом решения проблем жителей Челябинской области. В ходе встреч кандидаты праймериз выслушивают вопросы, получают наказы и не откладывая в долгий ящик помогают исправить ситуацию.

Один из таких примеров случился в городе Копейске. На многочисленных встречах в ходе предварительного голосования кандидаты для последующего выдвижения на выборах депутатов Законодательного Собрания области по избирательному округу № 20 Сергей Филичкин и Владимир Горнов услышали от копейчан о застарелой проблеме, связанной с затоплением поселков грунтовыми водами. Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Горнов и руководитель газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин инициировали встречу с главой Копейского городского округа Вячеславом Истоминым, на которой были обозначены поселки, где ситуация требует экстренного вмешательства. И в этих поселках заработали экскаваторы и насосы.

Жительница поселка Бажово Ольга Игнатенко рассказывает, что живет здесь уже 35 лет и раньше воду откачивали, а затем эта работа прекратилась. «Теперь каждый год нас затопляет, мы по возможности воду выкачиваем, но лета не видим. Под домами стоит вода, дети болеют, обои от стен отваливаются. Везде мокрицы, двухвостки, ничего не растет. Две семьи по соседству были вынуждены выехать из домов, так как у них маленькие дети, теперь снимают квартиру в Челябинске за 15 тысяч рублей. Жители собирали деньги, откачивали своими силами, но вода вернулась вновь. У нас здесь живут в основном пенсионеры, и у них нет лишних денег, чтобы регулярно нанимать специальную службу. С этой напастью нам самим не справиться, поэтому мы благодарны за оказываемую помощь», — отмечает она.

«Проблема подтопления Копейска и близлежащих поселков копилась годами, после закрытия шахт перестали работать инженерные сооружения по отводу воды, не работают дренажные каналы, насосные станции, в плачевном состоянии ливневки, да и финансирования не хватает. Копейск — дотационная территория, и самостоятельно городу с проблемой подтопления не справиться. Мы примерно оценивали, во сколько может обойтись восстановление инфраструктуры: это несколько сотен миллионов рублей, здесь без помощи областного и федерального центра не обойтись. Плюс город является лидером по количеству ветхо-аварийного жилья, поэтому даже в центре города оказались затопленными подвалы домов. Мы детально обсудили механизм решения проблемы с руководством Копейского городского округа, глава Вячеслав Истомин нас поддержал, мобилизовали всю имеющуюся технику: экскаваторы, бульдозеры, насосы, — они уже работают. Самое главное сейчас — это отвести воду, чтобы люди почувствовали хоть какое-то облегчение», — говорит Сергей Филичкин.

Как пояснил начальник отдела городского хозяйства Дмитрий Артамонов, 28 мая начаты работы по рытью водоотводной дренажной канавы для понижения уровня грунтовых вод в поселках Бажово и Железнодорожный. По системе канав вода уйдет в болото и в карьер шахты «Центральная». В результате этого у каждого поселка будет своя дренажная система, которая исправит ситуацию. Вода в дома уже не вернется.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты