Тема дня: В Совете Федерации завершились Дни Челябинской области

27 Января 2016
Тема дня: В Совете Федерации завершились Дни Челябинской области

Сегодня выступлением губернатора Бориса Дубровского в Москве завершились Дни Челябинской области. Как и предсказывали эксперты, мероприятие, проводимое в Совете Федерации, стало для региона важной лоббистской возможностью. И судя по всему, этой возможностью Южный Урал воспользовался максимально эффективно.



Сегодня выступлением губернатора Бориса Дубровского в Москве завершились Дни Челябинской области. Как и предсказывали эксперты, мероприятие, проводимое в Совете Федерации, стало для региона важной лоббистской возможностью. И судя по всему, этой возможностью Южный Урал воспользовался максимально эффективно.

К этому выводу можно прийти, взглянув на повестку и оценив спектр представленных тем. А он не только широк — от планов реконструкции аэропорта до проблем кардиологии, но и однозначно неповерхностен. Уровень привлеченных специалистов позволяет говорить, что челябинцы попытались уйти от привычной для многих представителей российской бюрократии болтологии. Поэтому есть надежда, что и решения будут не просто прожектами, а реально воплощаемым сценарием развития. Какие темы удалось поднять в Совете Федерации, можно прочитать в материале «Дубровский в Сенате. Сегодня челябинский губернатор откроет правду перед Советом Федерации о состоянии дел в Челябинской области».

Одной из самых ожидаемых СМИ тем была судьба реконструкции челябинского аэропорта. Эксперты гадали, удастся ли южноуральцам увеличить объем финансирования проекта. О результатах в публикации «Сенат одобрил. Изменен объем финансирования и сроки проведения реконструкции аэропорта Челябинск».

Челябинцы также подняли темы дорожного строительства («Под секвестр? Челябинская область может остаться без миллиарда на развитие дорожного хозяйства»), развития Интернета («Более 250 деревень и сел Челябинской области подключат к скоростному Интернету»), обсудили вопросы кардиологии («Олег Лукин: «В Челябинской области удалось снизить количество смертей от инфарктов и инсультов»).

Но все, конечно, ожидали выступление губернатора Дубровского. Говоря о развитии Челябинской области, глава региона затронул сразу несколько тем. Но так или иначе разговор скатывался в сторону экономики. Так Дубровский заострил внимание сенаторов на том, что в ближайшем будущем региону придется рассматривать пенсионеров как активных игроков на рынке труда («Треть пенсионеров хотят работать. Дубровский снова призывает опереться на «серебряную» экономику»). Губернатор также развеял мифы о том, что Челябинская область обладает устаревшей промышленной базой («Борис Дубровский: «Челябинская область больше не является «старопромышленной»). Дубровский отметил и возможности профобразования в Челябинской области («Учитесь работать! Губернатор требует связать работодателей с системой профобразования Челябинской области»).

Присутствующих поразило и то, что южноуральский регион в условиях кризисного 2015 года сумел запустить целый ряд серьезных экономических проектов («Дубровский: «Челябинская область запустила целый ряд мегапроектов»).

Эксперты говорят, что подобных масштабных мероприятий на столичном уровне региону явно не хватало последнее время.

Публикации на тему
  • 21.02.2020 | 14:20
    Текслер «утопил» в Тургояке надежды хищников от бизнеса

    «Озерный край» перестает быть просто красивой фразой, которой любят описывать Челябинскую область на разного рода презентациях. Теперь власть делает все, чтобы это приятное слуху словосочетание имело под собой и добротное содержание.

  • 21.02.2020 | 12:45
    Острые потребности. Анализируем решения правительства Челябинской области

    Развитие первичного звена медицины, борьба с безработицей, подготовка к спортивным играм стран БРИКС в Челябинске, запрет строительства на берегу озера Тургояк и другие инициативы. О новых решениях губернатора Алексея Текслера и областного правительства — в материале «ЮП».

Новости   
Спецпроекты