В областном центре прошел первый этап конференции челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», где до конца сохранялась главная интрига: кто из единороссов станет кандидатом в городскую думу столицы Южного Урала.
С момента закрытия избирательных участков по выборам губернатора Челябинской области прошло уже несколько дней, основные цифры подсчитаны, официальные решения опубликованы… Какими были эти выборы — в нашем разговоре с председателем регионального избиркома Сергеем Обертасом.
«Если бы журналистам дали волю, то пресс-конференция Алексея Текслера шла бы не три часа, а все десять, и все равно бы времени не хватило» — такое мнение высказали эксперты, собравшиеся обсудить прошедшую пресс-конференцию Алексея Текслера.
Глава региона 28 августа провел вторую большую пресс-конференцию. Ответы Алексея Текслера были более предметными и развернутыми, чем на первой пресс-конференции в апреле. «Я сделал самое важное — познакомился с регионом», — отметил он в приветственном слове. Подробности — в нашем материале.
Единый день голосования все ближе, и областной избирком не перестает готовиться к этому значимому мероприятию. В регионе продолжается обучение членов ТИК, а также подготовка предвыборной сцены. Все это важно, но ничего бы не было без главного инструмента процедуры голосования — избирательных бюллетеней.
Мой хороший знакомый — отличный пример кухонного аналитика. Он всегда знает, где что не так, кто в этом виноват и как это можно исправить. Когда я его спрашиваю, почему же он тогда не исправляет, традиционно отвечает: «А кто же мне даст-то?» Да, забыл добавить: мой знакомый никогда не ходит на выборы, поэтому что-то исправить у него действительно нет никаких шансов.
Рабочие поездки Алексея Текслера продолжились — на сей раз в Коркинский район. Эта территория отчасти знаковая. Она стала одной из первых, куда глава региона прибыл практически сразу же после своего назначения на Южный Урал. Однако в тот раз поездка прошла лишь по самым острым точкам, а этот визит стал полноценным знакомством с муниципальным районом.
Об этом было сказано и во время визита главы государства в Магнитогорск.
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли поправки в закон, предусматривающий разграничение полномочий органов местного самоуправления в Челябинске.
Алексей Текслер во время очередной рабочей поездки отправился в Нязепетровск и Верхний Уфалей и попытался выяснить, почему северные территории региона прозвали депрессивными.
Владимир Путин посетил Магнитогорск, чтобы поздравить работников отрасли с Днем металлурга, пообщаться с заводчанами, а также озвучить важное решение по саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске.
Согласно Конституции Россия — социальное государство. Сегодня бюджет Челябинской области более чем на 70 % состоит из «социальных» статей расходов. Это свыше 100 миллиардов рублей ежегодно.
Кампания по выборам губернатора на Южном Урале для федерального центра является ключевой по сравнению с другими регионами.
Политическая традиция оценивать первые сто дней работы руководителя имеет давнюю историю. Еще в наполеоновские времена мерили успехи и неуспехи «соточкой». Мы, пожалуй, тоже не будем уклоняться от магии круглой даты. Когда календарь раскроет листочек с 27 июня, будет 100 дней, как во главе Челябинской области президентом Владимиром Путиным был поставлен Алексей Текслер.
Политические процессы вокруг выборов в губернаторы Челябинской области закручиваются в узелок все туже и туже. Количество желающих занять пост множится, эксперты уже без обиняков говорят, что нынешние избирательные баталии рискуют стать самыми интересными еще с суминских времен.
Алексей Севастьянов планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы региона.
В Челябинской области начался политический «оживляж». После Алексея Текслера, который первым заявился как самовыдвиженец в качестве кандидата на выборах губернатора Челябинской области, южноуральских политиков прорвало. Примерить на себя роль главы региона захотелось многим.
Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) составили политический портрет руководителя Челябинской области Алексея Текслера. Одна из характеристик — эффективный коммуникатор.
Отчет главы региона Алексея Текслера, прозвучавший на прошлой неделе в стенах Законодательного Собрания Челябинской области, как и ожидалось, вызвал горячее обсуждение и экспертного сообщества, и интернет-общественности. Заинтересовал он и далеких от политики обывателей. Все дело в том, что это был не отчет.
Новые политические реалии, наступление которых описывали с приходом в Челябинскую область Алексея Текслера, теперь получили программное приложение. Глава региона озвучил свое видение основных проблемных точек в развитии Южного Урала и пути их решения.