Глава региона рассчитывает на содействие промышленных гигантов в развитии Челябинской области. Свою позицию Алексей Текслер обозначил на совещании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей (СПП).
В Челябинске завершилось предварительное внутрипартийное голосование по выбору кандидатов в районные собрания города Челябинска.
Мы живем в мужском мире, часто сетуют феминистки. Однако политтехнологи и политологи с этим вряд ли согласятся. По их наблюдениям, очень часто выборы делают именно женщины-избиратели, которые зачастую куда более дисциплинированно, чем мужчины, пользуются своими гражданскими правами и свободами. Челябинская область в этом плане не исключение.
Законодательному Собранию Челябинской области исполнилось 25 лет. За это время региональный парламент превратился в один из самых серьезных институтов политической власти региона.
Вторая поездка врио губернатора также была насыщенной: визит на ММК и встреча с руководством комбината, синяя папка для главы города, помощь жителям дома на Карла Маркса и поддержка планов по созданию детских садов.
Перед Алексеем Текслером сейчас стоит достаточно много задач, но одна из них, пожалуй, в какой то мере завязана на все сразу. Мало просто отработать то или иное направление, принять то или иное управленческое решение, важно объяснить свою работу жителям области.
Понятно, что новый глава региона должен обязательно определиться со своей политикой в отношении муниципалитетов. Горожане на сегодня основная движущая сила в политических процессах. Какие первоочередные задачи стоят перед Алексеем Текслером на этом пути, рассуждает политолог Андрей Лавров, региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.
То, что экологическая повестка во многом станет одним из драйверов будущей кампании по выборам губернатора Челябинской области, не вызывает никакого сомнения. Ее будут отрабатывать как провластные силы, так и оппозиционные. Причем в новых политических реалиях первым это будет делать куда как сподручнее, чем это было ранее.
Сегодня о том времени принято говорить «лихие 90-е». И можно представить себе, насколько трудно было первым народным избранникам, которые пытались помочь своим землякам.
Руководитель Челябинской области Алексей Текслер попросил члена Совета Федерации Ирину Гехт подготовить ряд предложений по изменению ситуации в регионе. Встреча двух политиков прошла на днях в резиденции губернатора.
Мы продолжаем разговоры с представителями экспертного сообщества о шагах, которые, по их мнению, должен сделать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в том или ином направлении.
Перед врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером стоит немало задач. Они разноплановые. С этого материала наше издание решило знакомить челябинцев с мнением экспертного сообщества относительно того, в каких направлениях стоит двигаться команде областной власти.
Судя по количеству просмотров трансляции первой пресс-конференции нового главы региона, которую вела «Южноуральская панорама» в соцсетях, интерес к ней был пиковый. Если добавить сюда зрителей областных телеканалов, то к экранам телевизоров, мониторам компьютеров и смартфонов в тот день на два часа прильнули более сотни тысяч южноуральцев.
Регион немного замер в ожидании нового избирательного цикла. Однако эксперты говорят, что не только выборами губернатора запомнится этот политический сезон. Точка политической нестабильности сегодня — местный уровень. Особенно челябинский, где прошедшая ранее муниципальная реформа создала управленческую конструкцию, эффективность и жизнеспособность которой оценить пока не могут.
Как известно, пока исполнительная власть сидит на хозяйстве, законодательная должна создавать условия для ее работы. Насколько продуктивно это получается у челябинских представителей второй «ветки»?
Перемены на высшем региональном уровне политической жизни, несомненно, потащили за собой и перемены на уровне муниципальном. Пока они не оформляются официальными документами, но экспертное сообщество уверено, что и этот процесс не за горами.
В первую неделю работы врио губернатора, как и обещал, начал знакомиться с муниципалитетами. И опять-таки по его признанию, его интересовали наиболее проблемные участки.
В эти дни в Сочи будут объявлены имена победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Среди 300 его финалистов есть и наш земляк, руководитель службы экономики и финансов ЮУЖД Виктор Гневашев.
Для любого политика, которому предстоит пройти через горнило выборов, очень важно знать, кто же он, его избиратель. Конечно, иметь доскональные знания о человеке даже в век поголовной цифровизации невозможно, но и общие мазки на картине разглядеть не помешает. Вдаваться в социологию каждой отдельной территории, где в регионе в этом году будут проходить выборы, мы не станем. Рассмотрим, как говорится, в общем и целом.
Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию настолько плотно затронуло Челябинскую область, что его по сей день обсуждают на всех уровнях.