Координационный совет по вопросам экологии по инициативе губернатора Алексея Текслера разработал проект регионального экологического стандарта, подразумевающий более жесткие требования к выбросам, чем предусмотрено федеральными нормативами.
1 июля и в предыдущие шесть дней россияне смогут ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
Глава региона возобновил свои рабочие поездки в муниципалитеты после вынужденного перерыва. Вирус вирусом, но жизнь продолжается, поэтому губернатор во второй раз посетил Кунашакский район, чтобы проверить, как исполняются поручения, которые он давал в свой первый визит после общения с местными жителями.
13 мая институт полномочных представителей президента в федеральных округах отмечает свой юбилей.
В рамках проекта «Экспертный клуб — Челябинск» прошла заочная дискуссия о том, какие проблемы выявила нынешняя нестандартная ситуация, в которой оказалась страна в целом и наш регион в частности.
По состоянию на 22 апреля в Челябинской области зафиксировано 116 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 38 человек выздоровели, есть и два летальных исхода от онкологии, которые сопровождались пневмониями от COVID-19. О том, какие новые меры поддержки в период пандемии вводят южноуральские власти, — в материале «ЮП».
За темой распространения коронавируса в СМИ несколько на второй план отошла тема поправок к Основному Закону страны. Однако после нормализации эпидемиологической обстановки нам предстоит провести всероссийское голосование по этим поправкам, поэтому мы продолжаем обращаться к различным экспертам с просьбой разъяснить и оценить те и или иные изменения, которые хотят внести в Конституцию.
На прошлой неделе стало известно, что кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, которую внес губернатор Алексей Текслер, поддержала главный омбудсмен России Татьяна Москалькова. Нам удалось встретиться и побеседовать с Юлией Александровной о том, что есть сегодня и что в планах, о профессиональном и личном.
«ЮП» подсчитала примерное расстояние, которое губернатор проехал по Челябинской области.
Пожалуй, самым искрометным российским политиком был экс премьер-министр Виктор Черномырдин. Его ораторские данные стали отдельной от политики темой. А наиболее яркие цитаты из его выступлений даже получили шутливое название «черномырдинки».
«Новая метла по-новому метет» — эта поговорка к Алексею Текслеру имеет весьма опосредованное отношение. Предсказания диванных экспертов, что он полностью сменит правительство, кабинет министров, расставит на ключевые позиции «своих людей», не оправдались.
На заседании челябинского «Экспертного клуба» политологи и журналисты обсудили внутреннюю политику губернатора Алексея Текслера, а также высказали свое видение перспектив. Мнения получились разными, но все подчеркивают принципиальные и позитивные изменения в отношениях с муниципалитетами.
Вот уже год Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область. Давайте вспомним самые яркие решения за эти 366 дней, которые позволили сдвинуть с мертвой точки застарелые вопросы.
Разрабатываемый на Южном Урале региональный экологический стандарт обрел первые черты.
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области 12 марта одобрили закон о введении поправок в главный правовой документ страны. В соответствии с законодательством РФ, поправки в Конституцию необходимо одобрить и рассмотреть органам законодательной власти не менее чем двух третей субъектов страны. Только при этом условии продолжается дальнейшая работа.
В рамках проекта «Экспертный клуб — Челябинск» мы опросили челябинских экспертов об их мнении в отношении так называемого социального блока поправок к Конституции РФ.
Челябинская область вновь получит дополнительные средства из федерального бюджета.
Почему поправки в Основной Закон страны можно назвать прививкой власти от рисков, почему потребуется править более 80 законов, чтобы новые положения Конституции превратились в рабочий инструмент… Об этом и многом другом в интервью с Владимиром Мякушем, председателем регионального парламента.
22 апреля состоится общероссийское голосование за поправки в главный правовой документ России.
Губернатор сосредоточился на широком спектре тем: экономика, наука, поддержка молодежи, благоустройство и экология.