Какие болевые точки на Южном Урале могут оказать влияние на ход избирательной кампании, как донести месседж о необходимости прозрачных выборов чиновникам на местах? Об этом и многом другом — в разговоре с Андреем Минченко, председателем комитета экологии и ресурсосбережения ЮУТПП, экспертом в сфере инвестиционного развития.
Официальное заявление Путина о своем выдвижении в кандидаты в президенты стало основной политической новостью во всем мировом информационном пространстве. Насколько быстро активизируются теперь другие кандидаты, сможет ли челябинская повестка закрепиться в общефедеральной президентской кампании и каких политических взглядов придерживаются сегодня южноуральцы — в нашем разговоре с политологом Александром Мельниковым.
Кибертерроризм в числе прочего включает в себя хакерские атаки на банки, объекты инфраструктуры… Они могут привести к масштабным авариям, выходу из строя жизненно важных систем.
По мнению экспертов «Сигарного клуба», после успешного проведения Российско-Казахстанского форума межрегионального сотрудничества город вполне мог бы занять эту нишу, которая пока остается свободной.
Главным политическим событием нынешней недели стал прошедший в Челябинске XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Многочисленные делегации, большая конференция ректоров вузов, встречи представителей бизнеса и визит президентов двух стран Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.
Как развить экономику и социальную сферу АПК? Это и стало главной темой нашего разговора с председателем комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике Александром Берестовым.
Каждый день в России предотвращается один теракт. В мире ежедневно происходит два-три теракта. При этом общество узнает только о крупных, а о мелких сведения до СМИ просто не доходят.
Интервью с директором Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгой Алейниковой.
Депутат Госдумы Владимир Бурматов на прошлой неделе возглавил Комитет по экологии и охране окружающей среды Государственной думы РФ, считающийся одним из ключевых в российском парламенте. О том, как идет Год экологии, объявленный президентом, о челябинских НМУ и экологических проблемах региона мы побеседовали с парламентарием.
Экологический транспорт позволит улучшить состояние атмосферного воздуха на Южном Урале. И парламентарии готовы оказать поддержку в развитии этого направления.
Комитет Законодательного Собрания по информационной политике появился в парламенте пять лет назад. Политика информационной открытости депутатского корпуса, взаимодействие со СМИ и пресс-службами региона, решение проблем муниципальных изданий и телекомпаний…
Любая стратегия может споткнуться о неэффективную тактику. О том, нужно ли увольнять глав за неумение разрабатывать и реализовывать стратегические планы, какие есть подводные камни у агломерационного процесса и в чем причина эффективности и неэффективности отдельных территорий, в нашем разговоре с Андреем Минченко, председателем комитета экологии и ресурсосбережения ЮУТПП, экспертом в сфере инвестиционного развития.
В ноябре этого года Челябинск примет XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Какие политические преимущества он может принести региону рассуждает политолог Александр Мельников.
Южноуральские парламентарии законодательно закрепили запрет парковки на газонах и детских площадках, также запретили шуметь в обозначенные часы тишины. Кроме того, нерадивых коммунальщиков, по решению депутатов, уже привлекают к административной ответственности за мусор во дворах и скверах.
В канун столетия революционных событий 1917 года в России с челябинскими редакторами встретился руководитель регионального отделения КПРФ Игорь Егоров.
По предварительным данным, с 2018 по 2020 год, к саммиту глав государств ШОС и БРИКС, в центре Челябинска планируется открыть более 7 000 платных парковочных мест.
Напомним, что в апреле этого года губернатор Борис Дубровский подверг резкой критике главу поселка Локомотивный Александра Мордвинова за уклонение от организации работ по восстановлению водовода, авария на котором оставила без воды тысячи людей.
Нынешний политический сезон для регионального Законодательного Собрания станет насыщенным не только с законотворческой точки зрения, но и в организации различных премий и конкурсов. О планах на будущее и оценках уже проделанной работы «Южноуральской панораме» рассказал председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф.
Осень нынешнего политического года запомнится успешной работой по сведению к минимуму дефицита бюджета Челябинской области. Причем парламентарии сделали это не в декабре, а в сентябре, что для региона стало своеобразным рекордом. Большая часть областной казны отдана социальным проектам.