Может быть, кто-то уже забыл, но мы живем по Стратегии-2020, принятие которой в 2007 году с корректировкой в марте 2014 года означало, что Челябинская область вполне официально, так сказать, в установленном законодательством порядке, обрела цели, приоритеты, направления развития до 2020 года и систему показателей, в которых все это отражается.
Политик подал 183 исковых заявления на результаты выборов в Госдуму.
Такую идею выдвинули участники очередного заседания «Сигарного клуба» Южного Урала, посвященного обсуждению феномена молодежных протестов.
Очередной вброс заведомо ложной информации о смене политической власти на Южном Урале вызвал серьезную волну критики со стороны всех групп населения. Специалисты подчеркнули, что Борис Дубровский был избран южноуральцами и обладает поддержкой более чем 80 % жителей региона. Кроме того, курс нынешнего губернатора поддерживают в Кремле.
В Законодательном Собрании региона состоялись общественные слушания «Молодежь, общество, государство — векторы взаимодействия».
Ряд экспертов раскритиковали «литературную» инициативу.
Как в Челябинской области исполняются поручения президента по подъему экономики и соцсферы
Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин встретился с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс», чтобы рассказать о своей работе на посту члена Совета Федерации Федерального собрания РФ. Несколько высказываний челябинского сенатора на разные темы, которые были затронуты во время беседы, — в подборке «ЮП».
Мы не выбирали дату, но так получилось, что с новым руководителем Контрольно-счетной палаты Алексеем Лошкиным встретились через 100 дней после его назначения.
В нынешнем году Борис Дубровский изменил формат встреч с журналистами. Теперь общаться с прессой он будет не раз в год, а ежеквартально. Как и обещал.
Парламентарии больше не смогут взять в помощники родителей, супругов, детей и остальное ближайшее окружение собственной семьи.
О том, что она принесет жителям региона в этом году, мы побеседовали с депутатом Государственной думы от Челябинской области Владимиром Бурматовым.
Минувшая суббота войдет в историю Челябинска как день, в который небольшой весенний дождик сумел разогнать почитателей главного оппозиционера страны Алексея Навального. Однако властям и южноуральцам, ратующим за стабильность, почивать на лаврах рановато. Московские гастролеры, за спинами которых время от времени эксперты и контрразведчики замечают мелькание заокеанских друзей, явно поставили себе задачу раскачать или же вовсе перевернуть южноуральскую лодку.
Как глава государства мониторит ситуацию в Челябинской области, сколько южноуральских чиновников предпочло написать в своих декларациях неверные сведения и как бороться с отписками ответственных лиц на обращения граждан. На эти и другие вопросы ответил Артем Пушкин, главный федеральный инспектор по Челябинской области.
Эксперты обсудили прошедшую в столице Южного Урала муниципальную реформу. Идею сделать парламентариев ближе к народу загубили некомпетентные кадры.
Политическая сторона работы российских партий подавляющему числу людей неинтересна. Да и в конце концов, депутатов выбирали не для того, чтобы смотреть, кто больше наберёт рейтингов на ток-шоу или выступит с осуждением очередного фильма, а для решения вполне обычных и совершенно земных проблем: образования, безопасности на дорогах, доступности медицинского обслуживания и повышения в целом качества жизни. Тем интереснее узнать о создании и реализации федеральных партийных проектов «Единой России», о которых мы побеседовали с Ольгой БАТАЛИНОЙ, депутатом Госдумы VII созыва и заместителем секретаря Генерального совета партии.
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало мартовский рейтинг влиятельных политиков Челябинской области. Эксперты отмечают плавный, последовательный рост влияния группы губернатора Бориса Дубровского и снижение влияния оппозиции.
Кандидат на пост главы города намерен искоренить коррупцию в администрации, решить проблему горводоканала и изменить подход к формированию бюджета.
После выборов в Государственную думу прошло ровно полгода. За это время некоторые из наших земляков, ставших депутатами федерального парламента, уже смогли проявить себя в законотворческой деятельности.
О том, что бывший губернатор региона оказался в зоне внимания правоохранителей, стало известно в четверг вечером. Информация об этом появилась на сайте Главного следственного управления СК России.