Депутаты обсудили болевые вопросы социально-экономического развития мегаполиса, которые призвана решить запущенная в областном центре муниципальная реформа.
Итоги выборов в Челябинской области отражают экономическую ситуацию в регионе. В этом уверен Андрей Пасс, профессор кафедры политических наук и международных отношений историко-филологического факультета ЧелГУ, доктор исторических наук, который также рассказал о том, для чего политическим партиям нужна большая цель, и актуален ли для единороссов ребрендинг.
В минувшие выходные Челябинская область сделала свой выбор на местном и региональном уровне. Об итогах голосования, расстановке политических сил и прогнозе на предстоящие выборы в Госдуму рассуждает политолог Андрей Лавров.
Кандидат политических наук, доцент кафедры «Политология» ЮУрГУ Никита Трегоубов оценил результаты прошедших выборов. На его взгляд, все ожидаемо и закономерно.
Таким образом, партия власти сохраняет за собой возможность в полной мере реализовывать свою политику на региональном уровне.
Парламентский стаж у Бориса Михайловича немногим менее 30 лет. И более полувека он, как специалист по созданию ядерного оружия, занимается вопросами национальной безопасности. С этого и началась наша беседа.
О том, как участие в выборах «здесь и сейчас» может стать ступенькой в политической карьере и об утраченной южноуральцами культуре голосования, рассказал Владислав Пидуков, председатель совета молодежного спортивного движения «Челябинск — здоровый, Челябинск — успешный».
В Челябинской области продолжается досрочное голосование, которое предваряет ключевой политический момент сентября — день выборов 13 сентября.
Подготовка к выборам 13 сентября в нашем регионе продолжается. Об особенностях этого процесса рассказала Ирина Старостина, председатель избирательной комиссии Челябинской области.
13 сентября в Челябинской области пройдут выборы депутатов всех уровней власти. О том, для чего в них нужно принимать участие, мы поговорили с Константином Панкратовым, председателем челябинской региональной молодежной общественной организации «Федерация средневековых боев».
О важности выборов депутатов ЗСО, проблемах взносов на капитальный ремонт и детских очередях рассказал Александр Шаламов, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Ленинского районного совета ветеранов войны и труда города Челябинска.
Впрочем, работа пятого созыва Законодательного Собрания Челябинской области запомнилась народным избранникам не только «кабинетным» законотворчеством, но и экстремальными путешествиями по болотам и пещерам.
Депутаты Госдумы фракции ЛДПР Андрей Свинцов и Ярослав Нилов предложили своим коллегам-парламентариям возможность предоставления проголосовавшим гражданам дополнительного выходного.
О женских истоках политики Южного Урала, духовных скрепах и других ценностях неопатриархата, а также о роли небольшого лишнего веса в партийном имидже рассказал Андрей Романов, доцент кафедры политических наук и международных отношений историко-филологического факультета ЧелГУ, кандидат исторических наук, эксперт по вопросам политической имиджелогии и PR.
Этот крайне важный вопрос был решен 25 августа на 12 заседании Челябинской городской Думы. Возглавить областной центр могли два претендента: либо и. о. главы Челябинска Евгений Тефтелев, либо и. о. главы Советского района Михаил Буренков.
Депутаты Челябинской городской Думы единогласно предпочли Тефтелева главе Советского района областного центра Михаилу Буренкову. Новый глава вступит в должность сразу после официальной публикации решения депутатов.
Президент России встретился в рабочем формате с Борисом Дубровским и обсудил с ним состояние металлургической отрасли нашего региона, а также проблемы дефицита областного бюджета.
О важности воспользоваться своим правом голоса на предстоящих в Челябинской области 13 сентября выборах и «чувстве локтя» в стане оппозиции рассказал Алексей Азанов, практикующий юрист, руководитель юридической компании «Русская правда».
О пользе повышения явки для оппозиции, снижении роли политических партий в электоральном процессе и о решающей роли персонального лидерства в политическом успехе рассказал Андрей Уфимцев, доцент кафедры политических наук и международных отношений историко-филологического факультета ЧелГУ, кандидат политических наук.
Из 9801 выдвинутого кандидата было зарегистрировано только 8895. Отказывали как отдельным гражданам, так и целым партиям. По разным причинам. А некоторые сами отменили свое выдвижение.