Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Николай Суханов: «Хвалить «Трактор» особо не за что»

11 Февраля 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «Хвалить «Трактор» особо не за что»


До выхода в плей-офф челябинскому «Трактору» осталось провести шесть матчей.

блиц_Суханов-Николай.jpgКак команда отыграла регулярный чемпионат, какие шансы у подопечных Алексея Тертышного на попадание в кубковую восьмерку и кто достоин получить приз зрительских симпатий, рассуждает ветеран команды Николай Суханов.

— Николай, как можете оценить практически завершившуюся «регулярку»?

 — Чемпионат был очень неоднозначный. Были и спады, были и подъемные игры, когда «Трактор» выигрывал. Вообще, сезон провели очень неубедительно. Особо похвалить не за что. Мне разве что пара матчей понравилась: когда «Магнитку обыграли 6:5 и недавний матч с «Ак Барсом». Остальные игры посредственные. Бросаем мало, забиваем мало — две-три шайбы за игру. Поэтому не зрелищный хоккей был.

— В чем главная причина такой блеклой игры команды?

 — Все идет от подбора игроков. Кого набрали, с таким багажом и играем. Изменить ничего нельзя. Легионеры вообще не впечатлили. Был взлет у Пола Щехуры, и все, не видно его. Кристиан Томас тоже нестабильно играет: где-то выделится, потом сидит в тени. Одним словом, лидерами, как того от них ожидали, они не стали. Плюс смена тренера, мы об этом говорили уже. Титов как тренер ничего не показал ни в «Спартаке», ни в «Авангарде». Алексей Тертышный еще молодой, где-то теряется, где-то есть недоработки. Вообще, с уходом Валерия Константиновича Белоусова нет спецбригад большинства. Кроме того, без Александра Петрова и Юрия Черникова нет оборонительного звена. Для команды это большая потеря. Из всех этих причин складывается общий результат.

— До плей-офф «Трактору» осталось провести шесть матчей. Причем только два соперника не из кубковой восьмерки…

 — Матчи с «Нефтехимиком» и «Северсталью» — это очковые игры. Но раненый зверь тоже зубы может показать. Сейчас сложно сказать, сколько очков мы можем взять, я даже предполагать не буду. У всех можно выиграть, и всем можно проиграть.

— «Сибирь» и «Трактор» разделяют два очка. При этом у новосибирцев впереди пять матчей…

 — У двух команд, «Нефтехимика» и «Торпедо», наши конкуренты могут выиграть. Остальные матчи — маловероятно.

— Есть ли шанс у команды подняться на седьмую строчку в турнирной таблице? Ведь с «Торпедо» нас разделяет три очка. И впереди у нижегородцев в соперниках лидеры чемпионата.

 — Можно попытаться. Деваться все равно некуда. Надо пытаться набирать очки в каждом матче. Но у нас впереди сложный выезд: СКА, московское «Динамо», «Торпедо». Хотя и «Динамо» можно обыграть, не такой это грозный соперник. Все будет зависеть от нас. «Ак Барс» же обыграли в Казани, почему бы не повторить этот успех на выезде?

— Среди травмированных — Гюнге, Томас, Рясенский и Шинин. Кто сможет их заменить?

 — Заменяют молодежью. Другое дело, что молодые хоккеисты не показывают достойной игры. Вот в чем сложность. Сейчас задача врачей восстановить травмированных игроков, задача тренерского штаба — уберечь от травм тех, кто в строю. Хорошо, что перерыв был. Может, подлечили ребят. С короткой скамейкой сложно играть.

— Уже 20 лет каждый год болельщики «Трактора» вручают приз зрительских симпатий. Кому бы вы его вручили?

 — Мне нравится Ник Бейлен, я бы ему отдал этот приз. Он забивает, создает хорошие моменты. Это хоккеист с хорошим броском. Он не так ярко играет, как в прошлом сезоне, но это зависит еще и от напарников. Из наших отметил бы Виталия Кравцова. Он хорош в обводке, стремится один в один обыграть, обостряет игру.

22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

Вчера | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

28.05.2020 | 16:42
Коронавирус заставил южноуральские фестивали уйти в онлайн

Хотя организаторы не теряют надежды провести часть мероприятий позднее.

Новости   
Спецпроекты