Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Отцы-чемпионы. Топ-5 многодетных спортсменов Челябинской области

19 Февраля 2020 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Отцы-чемпионы. Топ-5 многодетных спортсменов Челябинской области


Статуса отца-героя, в России, увы, нет. Но некоторые южноуральские атлеты вполне его заслуживают. Добившиеся успеха на спортивной арене, они являются отцами больших семейств и примерными семьянинами.

1. Сергей Мозякин, 38 лет, хоккей, 5 детей

топ-спортсменов_Мозякин-Сергей.jpgБессменный капитан магнитогорского «Металлурга» не только олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина и обладатель многочисленных рекордов КХЛ. Это еще и примерный семьянин, любящий муж и отец. У четы Сергея и Юлии Мозякиных пятеро детей: дочери Дарья, Мария, Яна и Елена и сын Андрей, который пошел по стопам отца и уже третий год выступает за «Стальных Лисов».

2. Юрий Степкин, 48 лет, дзюдо, 5 детей

топ-спортсменов_Степкин-Юрий.jpgОдин из немногих южноуральских титулованных спортсменов, продолживших карьеру во власти, а потом и бизнесе. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, некоторое время он возглавлял министерство физической культуры и спорта Челябинской области. За плечами спортсмена-чиновника-бизнесмена два брака и пять детей.

3. Андрей Ковшевный, 41 год, хоккей, 5 детей

топ-спортсменов_Ковшевный-Андрей.jpgВ конце 90-х молодой Андрей Ковшевный играл за «Трактор» в «вышке» и за «Мечел» в Суперлиге. Пробовал свои силы челябинский хоккеист и в США. Однако неожиданно для всех талантливый нападающий оставил большой спорт и стал священником. Сегодня экс-форвард «черно-белых» — настоятель храма Во имя Луки Крымского и клирик Свято-Георгиевского храма. Как у большинства священнослужителей, семья у иерея Андрея Ковшевного большая. С супругой Ксенией он воспитывает пятерых детей: Георгия, Екатерину, Александру, Николая и Михаила.

4. Василий Кошечкин, 36 лет, хоккей, 3 детей

топ-спортсменов_Василий-Кошечкин.jpgГабаритный голкипер ростом 203 см заслуженно считается одним из лучших в Континентальной хоккейной лиге. На счету вратаря магниторцев золото Олимпийских игр и чемпионата мира, а также 80 сухих матчей в КХЛ. Супруга хоккеиста Ирина Кожина подарила ему трех наследников: сыновей Максима и Никиту и дочку Лизу. В интервью Кошечкин не раз признавался: все, что он делает, это все ради жены и детей.

5. Георгий Гелашвили, 36 лет, хоккей, 3 детей

топ-спортсменов_Гелашвили-Георгий.jpgОдин из ярких вратарей «Трактора» за свою карьеру успел поиграть не только за родную команду, но и за казахские «Казахмыс» и «Сарыарку», а также «Магнитку», «Торпедо» и «Локомотив», в составе которого в сезоне 2008/2009 стал лучшим вратарем КХЛ. Эмоциональный и импульсивный Гела, так его называли партнеры по игре и болельщики, был любимцем публики. Закончив карьеру игрока, вошел в тренерский штаб «Белых Медведей». Тыл ему обеспечивают жена Ольга и трое детей: близнецы Николоз и Татия и Лука. Кстати, сам хоккеист также рос в многодетной семье: у Георгия есть две сестры и брат.

30.03.2020 | 13:04
Берем тайм-аут. Почему в Челябинске пустуют спортивные объекты

По убеждению Максима Клещевникова, начальника спортуправления мэрии Челябинска, здоровье детей должно стать главным спортивным достижением.

11.03.2020 | 14:26
Путь к победе. Южноуральская компания поддерживает детей

В Челябинске состоялся межрегиональный турнир по дзюдо на призы компании «СтройПроектИнжиниринг». Такой союз дзюдо и бизнеса неслучаен. Во-первых, многие из сотрудников предприятия имеют спортивное прошлое, и спорт для них не пустое слово. Во-вторых, добившись успеха и имея репутацию надежного партнера предприятий металлургической, нефтехимической и горнодобывающей промышленности, компания взяла курс на социальную ответственность.

02.04.2020 | 20:35
Почти четверть челябинцев работает на «удаленке»

В основном на дистанционную работу перешли представители IT-профессий.

31.03.2020 | 16:09
Челябинский шеф-повар рассказал, куда девать запасы гречки

В середине марта в южноуральских магазинах ажиотаж на продукты «карантинной тележки», главное место в которой заняла гречка, достиг максимума. Покупатели сметали с прилавков пакеты с популярной крупой, едва ее успевали выкладывать. Причем уходили как самые дешевые, так и дорогие марки. Сейчас дефицита продуктов, ядрицы в том числе, не наблюдается. Куда девать килограммы «золотого запаса», «ЮП» рассказал шеф-повар ресторана Momento, знаток русской кухни Азамат Абдрахманов.

Новости   
Спецпроекты