Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

ФК «Челябинск» проиграл в очередном матче

8 Сентября 2020 Фото: предоставлено пресс-службой ФК «Челябинск»
ФК «Челябинск» проиграл в очередном матче


В пятом туре Олимп-Первенства ПФЛ в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» уступил дома «Новосибирску» - 1:2.

Поражение вдвойне обидно, если учесть, что наша команда хорошо играла весь матч, открыла счет, а решающий гол в свои ворота получила в самой концовке.

Челябинцы до этого дня еще ни разу не играли в официальных матчах с соперниками из Новосибирска. На трибунах собралось довольно много болельщиков. Еще и вход на стадион был снова бесплатный, что тоже положительным образом сказалось на посещаемости.

Кроме того, на футбол специально по приглашению губернатора Алексея Текслера приехали ребята из детско-юношеской спортивной школы по мини-футболу поселка Шубино Усть-Катавского муниципального района. Юные футболисты и их наставники получили сувениры с символикой клуба, а также сладкие подарки.

Главный тренер Михаил Сальников выпустил боевой стартовый состав «Челябинска». На поле вышли ударные форварды Егор Дорохов и Игорь Беляков. Место в воротах занял Сергей Глазков.

Челябинцы на правах хозяев начали с места в карьер. Сначала Виктор Курышев длинной диагональю бросил в прорыв Егора Дорохова, но тот немного не дотянулся до мяча. А несколько минут спустя состоялся очень красивый гол: прострел с фланга прекрасным даром замкнул Владислав Дубровский. Мяч для пущего эффекта угодил в крестовину и уже от нее залетел в ворота. Красивейший и очень быстрый гол «Челябинска» — 1:0 на 8-й минуте!

Следом отличный момент партнеры создали для Эдуарда Валиахметова. Его мощный удар в ближний угол с линии штрафной с трудом парировал вратарь гостей Николай Цыган. Последовавший угловой было тоже очень опасен. Но новосибирцы отбились.

Челябинск-Новосибирск-3.jpg

Челябинцы вообще владели инициативой и моменты у ворот «Новосибирска» возникали с заведомой регулярностью. Тем не логичнее был ответный гол гостей. Причем контратака «Новосибирску» удалась образцовая. Форвард сибиряков Дмитрий Бакай выскочил к воротам по месту левого инсайда и, не сближаясь с Глазковым, четко поразил цель.

Теперь уже сибиряки воодушевились и провели хороший отрезок. Голевой момент «Новосибирск» имел за пару минут до конца тайма. Но мяч после удара в упор потащил Глазков. Благодаря его сейву счет до перерыва не изменился.

Вторая половина началась бодро. Сначала едва не забили гости, а затем вратарь гостей Николай Цыган с трудом парировал удар головой в исполнении Белякова.

Еще один хороший момент сам себе создал форвард гостей Илья Сафронов. Он пробежал электричкой по левому флангу атаки, резко сместился в центр, проскочил сразу трех игроков «Челябинска» и хлестко пробил. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Наша команда ответила опаснейшим моментом. Белякову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел Байтукова.

Матч катился к ничьей, и Михаил Сальников решил освежить игру заменами, сделав за 10 минут до конца сразу две перестановки. На поле появились Марат Шайморданов и Кирилл Павлов. И Марат почти сразу чуть не стал автором голевой передачи. После его прострела справа гости вынесли мяч прямо на ногу Байтукову. Тот пробил смачно. Мяч совсем немного разминулся с перекладиной.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Эта избитая футбольная истина срабатывала, наверное, миллион раз. Сработала и сейчас. К сожалению для «Челябинска» не в его пользу. На 88-й минуте быстрая контратака гостей увенчалась четким ударом Артема Коржунова. Спасти свою команду у Глазкова шансов не было.

А у «Челябинска» после гола уже не осталось ни времени, ни шансов, чтобы спасти матч. В итоге поражение 1:2.

футбол-Шубино-3.jpg

Сергей Кирсанов, главный тренер «Новосибирска»:

– Мы серьезно готовились к этому матчу. Дома я посмотрел три или четыре игры «Челябинска». Очень мощная команда, с силовым давлением. Много высокорослых игроков, хорошо играющих головой. Много хороших передач с флангов, со стандартов. Мы знали, что нас ожидает. И понимали: единственное, что можем противопоставить, это контроль мяча с быстрыми переходами в контратаки. Было очень тяжело. Ребята молодцы, перетерпели, и нам удалось использовать свои шансы. Я впервые за последние 15 лет работаю во второй лиге. До этого работал в футбольном клубе «Сибирь», мы все время играли в первом дивизионе (ФНЛ). Про нашу нынешнюю группу могу сказать, что есть где-то 5-6 достаточно крепких команд, умеющих играть в футбол. Здесь никого нельзя недооценивать. Недооценка обернется потерей очков. Поэтому всегда настраиваем команду всех уважать и стараться в каждом матче биться до последнего и показывать футбол, который бы нравился зрителям.

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»:

– Раз сегодня проиграли, то не получилось главное – выиграть. Матч был хороший. Наверное, сказалось чуть более высокое мастерство футболистов соперника. Моменты имели хорошие и мы, и они. Они свои реализовали, мы, к сложению, нет. Отсюда и итог.

«Челябинск - «Новосибирск» — 1:2 (1:1)

Голы: Владислав Дубровский, 8 (1:0), Дмитрий Бакай, 32 (1:1), Артем Коржунов, 88 (1:2)

Публикации на тему
  • 22.09.2020 | 15:13
    Звездный состав. Чемпионат УрФО по дзюдо в Челябинске собрал элиту российского спорта

    Несмотря на то что для титулованных спортсменов окружной чемпионат носит тренировочный характер, в этом году его ждали как никогда. Для большинства дзюдоистов турнир стал первым после вынужденного перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Поединки олимпийцев, юбилей Александра Миллера и первые лица региона на трибунах состязаний — в фоторепортаже Людмилы Ковалевой.

  • 09.09.2020 | 15:07
    Чемпионат мечты. В Челябинске проходят главные российские соревнования по легкой атлетике

    Принять чемпионат страны по легкой атлетике в Челябинске было несбыточной мечтой местных властей еще со времен СССР. Получить главные российские старты в этом году южноуральской столице помогла пандемия коронавируса, из-за которой турнир был перенесен из Чебоксар, где должен был состояться еще в июне. И то, о чем раньше только мечталось, стало явью.

Новости   
Спецпроекты