Почему «Трактору» не нужны игроки на сезон

18 Марта 2021 Автор: Наталья Калентьева
Почему «Трактору» не нужны игроки на сезон


Челябинский «Трактор» выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина, уступив в четвертьфинальной серии уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:4.

блиц_Суханов-Николай.jpgЧто получилось у «черно-белых», а что нет, кто из игроков был по ходу сезона лучшим, нужны ли «черно-белым» изменения — об этом и многом другом «ЮП» рассказал ветеран клуба Николай Суханов.

— Николай, давайте проанализируем четвертьфинальную серию «Трактора» с «Салаватом Юлаевым». Что получилось, а что нет?

— Первый матч серии обещал большое будущее. Все моменты, которые были, наши хоккеисты использовали. Никто не ожидал, что на выезде мы сыграем так дерзко, здорово, смело. Но, к сожалению, дальше куража не хватило. Хотя и второй матч мы провели хорошо: благодаря голу Ника Бэйлена, который он забил за три минуты до окончания основного игрового времени, «Трактор» сравнял счет 2:2, и игра перешла в овертайм. Что касается домашних матчей, общий счет в которых был 0:7, конечно, они огорчили всех. Непонятно, что нападающие делали. В плей-офф так безвольно и спустя рукава не играют! Ну и тут нельзя не отметить финскую пятерку уфимцев. Тему Хартикайнен забивал во всех играх. Он и похоронил «Трактор». Против этой пятерки наши хоккеисты ничего не могли сделать. Ну и наконец, последний, пятый матч, он получился хорошим. Проигрывали 0:2 и смогли отыграться, вытащили игру. Но решение судей назначить буллит в ворота «Трактора» за умышленный сдвиг ворот за 19 секунд до конца основного времени — это, конечно, что-то! Судьи не должны принимать такие решения. Я потом спать не мог ночью. Не сказал бы, что судьи по ходу серии относились как-то предвзято к той или иной команде. Но последнее решение назначить буллит испортило всю серию. Ребята могли вернуться домой и еще побороться. Все рассчитывали, что команда вернет серию в Челябинск.

158720472_3829590327134185_5454152085383153131_n.jpg

— Какую оценку вы бы поставили команде за сезон?

— Я бы оценил этот сезон на 3 с плюсом.

— Или все-таки 4 с минусом?

— Нет, все-таки 3 с плюсом. У нас по-прежнему хромает реализация большинства, и было много удалений. При игре 5 на 4 должен быть гол. Но мы голов не увидели. При этом далеко ходить не надо: уфимская пятерка использовала здорово свои шансы. А мы не использовали. Все просто. И они в полуфинале, а мы нет.

154141396_нападающий_ Лукаш_Седлак.jpg

— Кого бы из игроков вы выделили бы по ходу чемпионата и плей-офф?

— Больше всего мне понравился Лукаш Седлак. Напористый нападающий, который лезет на ближнюю штангу, угрожает сопернику. Он опасен, участвует во всех атаках с ходу. Я сам так раньше играл, и мне импонирует игра таких хоккеистов. Также по ходу сезона хорошо играл Гика. У него хороший бросок. Понравился Бэйлен в защите.

— А Виталий Кравцов, который забил два гола в плей-офф?

— Он старался, забивал. Видно было. Но с Кузнецовым его, конечно, не сравнить. Женя выше на две головы. Кравцов еще физически не готов, не стабилен он. Игру сыграет, три провалит.

— Уже известно, что он улетел в США и продолжит карьеру в «Нью-Йорк Рейнджерс»…

157953104_3824240171002534_7773011015069997583_n.jpg

— Мое личное мнение: с той игрой, которую он показал здесь, в КХЛ, в НХЛ ему будет сложно. Это уровень АХЛ. А в Национальной хоккейной лиге ему делать пока что нечего. Не знаю, почему ему дают такие авансы, но я бы при всем уважении к нему как хоккеисту не взял бы его в НХЛ.

— Все увидели уровень игры наших легионеров. Как думаете, интерес к игрокам будет со стороны агентов?

— Говорят, наши легионеры очень довольны условиями, которые у нас созданы для них. Им нравится в Челябинске. Не думаю, что они будут что-то менять. Тем более в «Тракторе» они на лидерских позициях.

— В руководящем составе клуба уже произошли изменения: «Трактор» покинули вице-президент по хоккейным операциям Олег Усачев и спортивный директор Роман Беляев. Нужны ли вообще клубу сейчас изменения?

фото_Людмилы_Ковалевой_038_Гатиятулин.jpg

— Если говорить о тренерском штабе, то думаю, что нынешний сезон пойдет в зачет Анвару Гатиятулину. «Трактор» попал в восьмерку. По ходу регулярного чемпионата команда хорошо играла, в том числе с лидерами — «Магниткой», «Ак Барсом», СКА и ЦСКА. Парни давали бой сильнейшим клубам лиги. И менять в тренерском штабе точно ничего не надо: все тренеры опытные, химия в команде есть. Четверку им точно можно поставить. Хотя работу нужно вести. По идее, нам надо точечно усиляться. Если сравнивать «Трактор» с «Салаватом», то последний выглядел гораздо сильнее. Только игроков надо подбирать таких, которые подходят под стиль «Трактора»: атакующих, тактически грамотных. Ну и для которых «Трактор» не пустой звук. Чтобы они болели за команду, за Челябинск, играли для болельщиков, а не приезжали на сезон отбыть номер, заработать деньги и уехать.

— За кого теперь будете болеть в плей-офф?

— Остается только за «Магнитку». Но шансов, судя по тому, какую игру показал «Металлург» в серии с «Барысом», в этом году у него нет. Я даже волновался, как бы при счете в серии 2:2 «Барыс» не вышел вперед. Заметьте, и это был всего лишь «Барыс». Думаю, что и для «сталеваров» сезон закончится максимум через две недели.

09.04.2021 | 16:59
В Челябинске стартовал юбилейный Кубок губернатора по танцевальному спорту

Традиционные соревнования, в этом году проводимые уже в 20-й раз, собрали лучших танцоров со всей России, буквально две недели назад многие из которых выступали на чемпионате и первенстве страны. На паркете дворца спорта «Юность» конкуренция будет не менее острой, чем в Москве, уверены организаторы турнира.

16.03.2021 | 14:33
Раздали короны. Кто праздновал победу на этапе Кубка мира по фристайлу

В минувшие выходные Челябинская область принимала этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

16.03.2021 | 14:33
Раздали короны. Кто праздновал победу на этапе Кубка мира по фристайлу

В минувшие выходные Челябинская область принимала этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

17.02.2021 | 10:25
Охота на снег. Экстремалы России едут на Южный Урал

О деревнях Лемеза и Бедярыш, которые расположены в Катав-Ивановском районе почти на границе с Башкирией, знают единицы южноуральцев.

Новости   
Спецпроекты