Обзор спорта

11 Ноября 2008

Флагманы южноуральского спорта, безусловно, хоккеисты — магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор». Им мы уделяем на страницах «Южноуральской панорамы» достаточно внимания. А как же выступают представители других видов спорта на российских чемпионатах и первенствах?

Флагманы южноуральского спорта, безусловно, хоккеисты — магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор». Им мы уделяем на страницах «Южноуральской панорамы» достаточно внимания. А как же выступают представители других видов спорта на российских чемпионатах и первенствах?


Наиболее успешен сегодня гандбольный клуб «Полет». В восьмом туре чемпионата подопечные Олега Акуленко в упорном поединке дома переиграли «Зарю Каспия» из Астрахани — 24:23. Блестяще сыграл Андрей Иващенко, забросивший 11 мячей. Наставник также отметил игру Сергея Казанчеева и Андрея Иванова. Сейчас «Полет» занимает четвертую строчку в турнирной таблице, одержав семь побед в восьми поединках! Единственное поражение челябинцы потерпели от лидера российского гандбола «Чеховских медведей».

А вот у волейболисток и баскетболисток дела не ахти. Челябинский «Автодор-Метар» в волейбольной суперлиге «А» проиграл все четыре матча. В последнем туре на своей площадке (команда играет в ДС «Метар») 0:3 калининградскому «Динамо-Янтарю». Настоящая борьба завязалась лишь во втором сете, который хозяйки уступили 23:25. В двух остальных разгромы — 17:25 и 13:25. Те же показатели и у баскетболисток «Славянки». Если три первых поражения предсказуемы — играли-то со сборными мира, составленными на базах екатеринбургского УГМК (-46 очков), «Спартака» из Московской области (-72) и ЦСКА (-54), — то четвертое болезненное. В соперниках «Спартак» из Санкт-Петербурга. Равная нам, в общем-то, команда. Но подопечные Александра Сидякина положительного итога добились лишь в первой четверти — 14:13. Три остальных остались за спартаковками, которые добились заслуженной победы — 75:57. В нашей команде самой результативной была Юлия Киселева, набравшая 19 очков. По итогам сезона суперлигу «А» покидает десятая последняя команда чемпионата. Сейчас на этой черной строчке таблицы расположилась «Славянка».

А закончим небольшой обзор все же хоккеем. 22 ноября возьмет старт очередной чемпионат области, проводимый федерацией хоккея (председатель Владимир Мякуш). На старт выйдут 14 команд, разделенных на две зоны: «А» — «Сталь» (Аша), «Мечел» и «Звезда» ( обе — Чебаркуль), ХК «Сатка», СКиЧ (Снежинск), «Таганай — ПО ЗМЗ» (Златоуст), ХК «Первомайский»; «В» — ХК «Коркино, «Динамо» (Магнитогорск), «Торпедо» (Челябинск), «Легион» (Чесма), «Динамо» (Миасс), ХК «Троицк» и «Таганай» (Златоуст). Первые игры чемпионата пройдут в Снежинске, Чебаркуле, Первомайском, Магнитогорске и Троицке. В этих городах возведены пять крытых ФОКов с искусственным льдом, построенных при участии ВПП «Единая Россия».


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты