Южноуральские школьники победили в международной олимпиаде

27 Ноября 2008

В Екатеринбурге прошел третий этап четвертой международной олимпиады по основам наук для школьников Уральского федерального округа. В этом году в ней приняли участие более четырех тысяч школьников, в том числе команда из Троицка.

В Екатеринбурге прошел третий этап четвертой международной олимпиады по основам наук для школьников Уральского федерального округа. В этом году в ней приняли участие более четырех тысяч школьников, в том числе команда из Троицка.

На олимпиаду отправились ребята из городских школ № 6, 11, 12, 15, 16, 23, 39. Большой дружной командой собрались в Екатеринбург ребята из лицея № 13.
Соревнования проводились по русскому языку, математике, истории, географии, биологии, иностранному языку. На выполнение задания по одному предмету каждому участнику отводилось полтора часа.
Но вот все волнения и переживания позади. Вот одни за другим спешат воспитанники учителя математики Анны Александровны Климович из школы № 11. Счастливо всем улыбается Миша Кузнецов. За ним бежит впри-прыжку его одноклассник.

— Иван Андреевич Авдиенко, — уверенно представляется шестиклассник. — Первым делом я позвонил маме и порадовал ее, сообщив, что у меня все хорошо.
Ване в жизни повезло, у него есть хороший друг — бабушка Надежда Константиновна Малыгина. Она работает преподавателем математики в агроэкономическом колледже. И Ваня не без чувства гордости рассказывает о своей бабушке. Надежда Константиновна с детских лет привила внуку любовь к математике. С ранних лет он решал несложные арифметические примеры. И поэтому в школе у него нет проблем с учебой. Так же как у его друга Саши Мордвинова — они друзья не разлей вода.
Пять часов на обратном пути в Троицк все только и вели разговор о минувшей олимпиаде, звонили домой родителям, бабушкам.

— Все обошлось без замечаний, — рассказывает Ирина Трофимчук, ученица школы № 12. — Мы сидели все тихо, как мышки. Выполняли сложные задания.
Многочисленной оказалась группа из гимназии № 23. Ребята ежегодно участвуют в олимпиаде. Например, девятиклассник Евгений Пащенко дважды принимал участие в международной олимпиаде в Чехии и завоевал две золотые медали за хорошее знание немецкого языка.
Победителями в международном этапе олимпиады по основам наук стали школьники из гимназии № 23. Золотую и бронзовую медали получили соответственно Анастасия Барышникова и Тамара Башкина. Большинство юных троичан получили дипломы «За решение трудных задач».

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты