Магнитогорский «Металлург» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву»

12 Декабря 2008

Правда, уступил с минимальной разницей в счете.Победителем в этой встрече мог стать любой из соперников.

Правда, уступил с минимальной разницей в счете.Победителем в этой встрече мог стать любой из соперников.

В первом периоде Магнитка предложила стремительный темп и в этом временном отрезке контролировала ход встречи. Лучший нападающий «Металлурга» Ян Марек даже открыл счет, но судьи в очень спорной ситуации этот гол не засчитали, что не могло не сказаться на дальнейшем ходе встречи. Все решилось в конце второго периода, когда гости одну за другой забросили две шайбы. Отыграть одну «Металлургу» удалось за 20 секунд до конца встречи. На большее не оставалось времени.

Несмотря на проигрыш, Магнитка проявила все свои сильные качества, кроме одного — реализации численного большинства. В этой встрече хозяева даже не смогли использовать минуту превосходства в два полевых игрока в третьем периоде. Гости, известные своей сильной обороной, у своих ворот гасили все атаки «Металлурга». В этой игре им удалось главное — нейтрализовать лучшую у хозяев «чешскую» тройку нападения. Причем использовали для этого и недозволенные приемы, которые, опять же, судьи не всегда вовремя замечали. Их действия явно не соответствовали уровню игры.

В остальном первая полуфинальная игра была достойна чемпионов отечественного хоккея. Гостеприимная Магнитка позаботилась и о нескольких сотнях уфимских болельщиков, которым отвела сектор зрительских трибун. С ответным визитом магнитогорские любители хоккея готовятся к поездке в Уфу на вторую игру полуфинала. Ведь первый результат равных команд окончательно еще ничего не решил. Уфе необходима как минимум ничья. В случае победы «Металлурга» все решится в серии штрафных бросков.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты