"Металлург" Мг: победы не бесконечны

16 Декабря 2008

Длительная победная серия «Металлурга» в КХЛ завершилась в Москве в матче со столичными армейцами. Наши земляки уступили со счетом 5:2.

Длительная победная серия «Металлурга» в КХЛ завершилась в Москве в матче со столичными армейцами. Наши земляки уступили со счетом 5:2.

Этот проигрыш главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов объяснил усталостью команды, которая за 30 дней провела 14 матчей. Такой плотный график неизменно рано или поздно должен был отразиться на результатах. Это произошло в Москве, но проигрыш хоккеистов Магнитки не сказался на психологическом настрое команды. Она полна решимости выиграть турнир Лиги чемпионов и выйти в финал КХЛ.

А в Москве «Металлург» мог закончить встречу с другим результатом. Хотя столичные армейцы в самом начале встречи повели в счете, а затем и удвоили его, «магнитогорские» чехи Ян Марек, а затем и Ярослав Кудрна уравняли счет. Они могли удержать равновесие и в третьем периоде, но на это не хватило сил. В заключительном отрезке матча армейцы забили три безответных шайбы и без особого труда довели встречу до победы.
Проигрыш «Металлурга» не повлиял на его турнирное положение. Он по-прежнему возглавляет свой дивизион, но армейцы Санкт-Петербурга и Москвы уже вплотную приблизились к лидеру. Ненамного отстал и челябинский «Трактор», что говорит о дальнейшем обострении борьбы.

После небольшого перерыва наши команды возобновят игры 24 декабря. «Металлург» продолжит встречи на выезде и проведет матч с ХК МВД. На своем льду болельщики увидят свою команду уже в новом году, 3 января.

Публикации на тему
  • 12.04.2019 | 11:36
    В Челябинске самбо даст фору ММА

    В мае в Челябинске пройдет первый фестиваль по смешанным единоборствам «За Победу!», посвященный 74-й годовщине Великой Победы.

  • 19.03.2019 | 17:21
    Быть в форме. Как увлечь южноуральцев физкультурой

    Челябинская область издавна считается кузницей спортивных кадров. Как выстроена система, какими силами и средствами это достигается, лучше всех знает министр физической культуры и спорта Леонид Одер. Некоторыми секретами он поделился с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс»

Новости   
Спецпроекты