Без скидки на усталость

16 Февраля 2009

В этом хоккейном сезоне «Металлургу» доводилось проводить по две игры подряд без суточного отдыха,
и каждая из таких игр для Магнитки складывалась неудачно

В этом хоккейном сезоне «Металлургу» доводилось проводить по две игры подряд без суточного отдыха,
и каждая из таких игр для Магнитки складывалась неудачно. В одной из таких встреч один из лидеров чемпионата проиграл и явному аутсайдеру — «Химику» с неприятным «сухим» счетом 0:4. В прошедшем в четверг матче ситуация с графиком игр повторилась. После тяжелой и затяжной игры с армейцами Москвы на следующий вечер еще раз без привычного отдыха «Металлургу» снова предстояло сыграть с подмосковной командой.

Магнитка с трудом выиграла в основное время со счетом 4:3 и, по крайней мере, на сутки вернула себе лидирующее положение в дивизионе Тарасова, оттеснив на второе место ЦСКА.
К сожалению, в этой встрече «Металлург» в очередной раз накрыли травмы, и он лишился некоторых своих ведущих защитников. Отсюда и провалы в обороне, и сравнительно большое количество пропущенных шайб от «Химика», который в чемпионате высокой результативностью не отличается. «Металлург» снова пропустил гол в свои ворота при численном большинстве.
К положительным особенностям необходимо отнести нацеленность на ворота соперников всей команды. Чешская тройка без своего гола с поля не ушла, но значительный вклад в победу внесли Станислав Чистов, Денис Платонов и Игорь Мирнов. Все это говорит о высоком потенциале команды, с которым она подходит к заключительным играм первого чемпионата КХЛ.

Виктор НИКОЛАЕВ

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты