«Металлург» устал?

24 Февраля 2009

В последнем домашнем матче первого этапа чемпионата КХЛ «Металлург» принимал ХК МВД и проиграл ему
с обидным для лидера дивизиона счетом — 1:4

В последнем домашнем матче первого этапа чемпионата КХЛ «Металлург» принимал ХК МВД и проиграл ему
с обидным для лидера дивизиона счетом — 1:4.


В этом дивизионе подмосковная команда занимает предпоследнее место. Но в этом хоккейном сезоне из трех состоявшихся встреч между этими командами в двух гости выходили победителями.
Начало прошедшего матча тоже складывалось не в пользу «Металлурга». Хоккеисты нашего клуба предложили спокойный темп, что было оптимальным вариантом для гостей. «Магнитка» атаковала больше, но гости отвечали опасными выпадами, один из которых закончился взятием ворот.
Все решилось во втором периоде, в котором гости забросили две безответные шайбы. С таким преимуществом нашим противникам оставалось только спокойно провести последний период, чему немало способствовал «Металлург». Он словно устал. Хотя по ходу встречи бросал по воротам соперника больше, но шайбы часто летели мимо створа ворот или попадали прямехонько во вратаря гостей. Тот особой виртуозностью не отличился. Нельзя этого сказать и в отношении нападающих ХК МВД. По итогам двух периодов они сделали всего 11 бросков по воротам «Металлурга», но три из них достигли своей цели. Такое в чемпионате КХЛ случается не часто.
У «Магнитки» была возможность переломить ход встречи, когда в большинстве она забила одну шайбу. На спасение игры оставалось 12 минут, но суетливая игра не позволила забить больше. Зрители, которые заполнили все трибуны, откровенно недоумевали по поводу вялой игры своей команды. Но все же резкого отношения к «Металлургу» замечено не было. Болельщики понимали, что выдержать постоянно высокий темп с дополнительными нагрузками на Кубке Виктории и в Лиге чемпионов оказалось невозможным.
Чтобы сохранить первенство в дивизионе Тарасова и обеспечить для себя выгодные позиции на втором этапе чемпионата, «Магнитке» в трех оставшихся матчах с далеко не слабыми соперниками необходимо набрать 7 очков. Такой «урожай» предстоит собрать на выезде. В свою очередь, главный соперник «Металлурга» по дивизиону ЦСКА оставшиеся матчи проведет на своем льду не с самыми сильными командами чемпионата. Поэтому для сохранения высоких шансов на медали в оставшихся играх первого этапа «Металлургу» необходимо побеждать.  

   
ВИКТОР НИКОЛАЕВ,
Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты