Три поражения за полгода

26 Февраля 2009

Шестнадцатый тур чемпионата России среди гандбольных команд суперлиги огорчил поклонников челябинского «Локомотива»: в очередном матче на выезде железнодорожники уступили в Санкт-Петербурге местной дружине «Университет Лесгафта — Нева». За шесть месяцев борьбы это третье поражение наших земляков

Шестнадцатый тур чемпионата России среди гандбольных команд суперлиги огорчил поклонников челябинского «Локомотива»: в очередном матче на выезде железнодорожники уступили в Санкт-Петербурге местной дружине «Университет Лесгафта — Нева». За шесть месяцев борьбы это третье поражение наших земляков.

И хотя до злополучной осечки студенты самого знаменитого спортивного вуза страны имели в своем активе всего 9 очков (против 26 гостей!), никто не питал иллюзий относительно легкости победы на берегах Невы. Достаточно вспомнить трудный поединок с ними в Челябинске в начале октября прошлого года — 24:21 (12:10, 12:11). Команда рослая, цепкая, волевая, техничная. Да и голкипер Алексей Костыгов надежен. Как-никак заслуженный мастер спорта, обладатель множества титулов.
И вот мяч вброшен в игру. Сразу обратил на себя внимание двухметровый гигант Евгений Яскин. Вот от кого будет исходить главная угроза. Правда, в первой половине поединка с насущной проблемой более или менее справились: только трижды позволили ему продемонстрировать свой класс. Но пока оказывали ему повышенные знаки внимания, «под шумок» начали резвиться другие. Тот же новобранец команды Эльдар Насыров в течение получаса успел четыре раза поразить ворота челябинцев. К перерыву — 11:13.
Второй тайм. Яскин будто с цепи сорвался: забросил в ворота Сергея Казанчеева шесть мячей. Правда, удалось прижать Насырова: только в одном эпизоде добился успеха. А наши главные забойщики Андрей Иванов и Андрей Иващенко, увы, высокой «производительностью труда» не отличались. Тем не менее за две минуты до финального свистка наши парни сумели сравнять счет — 26:26. Мяч оказывается у хозяев. Распоряжаются им бережливо. Вот вам и 26:27. Последняя минута. Наши в атаке. Прокатываются через центр. Следуют перепасы. Свисток — предупреждение, якобы за пассивное ведение борьбы. Не остается ничего иного, как произвести неподготовленный бросок, так и не достигший цели. А вот питерцы, получив мяч, свой шанс не упустили. И проделал это вездесущий Евгений Яскин. 26:28.
Заглянем в турнирную таблицу. «Чеховские медведи» — 34 очка (сыграно 17 матчей). Остальные: «Каустик-1» — 26 (15 матчей), «Локомотив» — 26 (16), СКИФ — 21 (15). Тесновато. Однако оснований к панике нет.

ЛЕВ КОГАН


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты