Перепугал всех и… стал чемпионом

22 Апреля 2009

В номере за 1 апреля в «ЮП» было опубликовано интервью с обладателем всех наивысших спортивных званий (кроме олимпийских), заслуженным мастером спорта Сергеем Богданом

В номере за 1 апреля в «ЮП» было опубликовано интервью с обладателем всех наивысших спортивных званий (кроме олимпийских), заслуженным мастером спорта Сергеем Богданом. Там же был задан вопрос: какие наиболее сложные и ответственные испытания предстоят до конца года? Первым среди наиболее сложных он назвал апрельское первенство России в Нальчике.
И вот Сергей вернулся оттуда.


Мужчины боксировали в двенадцати весовых категориях, женщины — в семи. Четыре золотые медали завоевали челябинцы. Разумеется, обладатель Кубка мира, чемпион мира среди любителей и профи Сергей Богдан пользовался наибольшей популярностью. В то же время многие задавались вопросом: а сможет ли он в пятый раз завоевать звание чемпиона России после почти годичного отсутствия на ринге? Травма оказалась серьезной, процесс лечения оказался длительным. И вот первая проверка.
Боксировал в своей постоянной весовой категории 86 килограммов. Начал выступление со второго круга. Такой льготой пользуются обладатели наивысших достижений. Соперник, представлявший Воронежскую область, долго продержаться не смог. Уже на первой минуте Сергей провел серию ударов: сначала левой рукой в корпус, буквально следом правой в голову, завершал удар левой сбоку. Рефери прервал бой, засчитав нокдаун. Через 10 секунд схватка возобновилась. И тут же завершилась ударом ноги в корпус. Нокаут.
Третий круг не состоялся. Фамилию соперника по этическим соображениям называть не стану. Мастер спорта международного класса. Прошлогодний финалист первенства республики, но… слишком уж грозен наш земляк. Поэтому уже в какой раз соперники предпочитают уклониться от боя по любым причинам. И на сей раз случилось то же самое. Да, нагнал страху наш Серега на всех! Только радости от того не испытывал: опять (!) нарушен график подготовительного периода. А ведь ему предстоит защищать звание чемпиона мира среди профи в конце мая, в октябре — звание чемпиона мира среди любителей. Вот почему легкие и досрочные победы ему не в радость.
Между тем сбор золотых медалей продолжался. Еще два ученика заслуженного тренера России Фаригата Фаткуловича Касымова, представлющие спортклуб агроуниверситета, поднялись на высшую ступеньку пьедестала спортивного почета. В весовой категории до 54 килограммов отличился мастер спорта Ильназ Сайфуллин: в первом круге выиграл нокаутом, во втором — по очкам, в третьем — за явным преимуществом… Апофеозом выступления наших мастеров кикбоксинга стал успех Дилшода Абиджанова в весовой категории свыше 91 килограммов. Первый бой прошел под знаком его полного преимущества, второй и третий выиграл по очкам, причем в последний день боксировал против мастера спорта международного класса, к тому же чемпиона Московской области.
Пополнила копилку команды и мастер спорта Валерия Исхакова (до 56 кг). Все три поединка завершила в первом раунде за явным преимуществом. А вообще-то она, офицер милиции — спортивный универсал: так же уверенно чувствует себя на соревнованиях по карате, тэквандо и в рукопашном бою. Вместе с ней поздравления принимал ее тренер Руслан Ринатович Ишмаков, двукратный чемпион Европы и мира. Те же чувства испытывал и директор ДЮСШ «Буревестник» Фадис Салихьянович Шарафисламов. Что ж, с победой, наставники и ваши питомцы!

     
ЛЕВ КОГАН

Публикации на тему
  • 17.12.2021 | 11:15
    2000 медалей 2021 года. Какими победами отличился Южный Урал

    Для южноуральского спорта 2021 год стал богатым на события и достижения: тысячи завоеванных медалей, участие в сотнях крупных турниров российского и международного уровня, строительство спортивных объектов — от простых площадок до настоящих дворцов спорта, новые амбициозные и проверенные временем проекты — одним словом, год удался. «ЮП» подводит итоги года в цифрах и фактах.

  • 15.12.2021 | 13:35
    Предолимпийская раскатка. Мировая элита сноуборда открыла сезон на Урале

    В минувшие выходные горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» принимал этап Кубка мира по сноуборду в параллельных дисциплинах.

Новости   
Спецпроекты