«Сунгуль» дал бой землякам

22 Апреля 2009

Предпоследний, двадцать первый тур чемпионата России среди команд суперлиги свел челябинский «Локомотив» с земляками — снежинским «Сунгулем»

Предпоследний, двадцать первый тур чемпионата России среди команд суперлиги свел челябинский «Локомотив» с земляками — снежинским «Сунгулем». В разном положении оказались южноуральские дружины. Если железнодорожники, давно обеспечив себе место в плей-офф, выбирали подходящего соперника в заключительной части чемпионата, то сунгульцы  боролись за выживание.


Шансы челябинцев котировались выше. В отличие от ряда предыдущих сезонов! А вот гандболисты-областники ставили главной задачей необходимость «зацепиться» за восьмое место, дабы избежать вылета в отборочный турнир.
На протяжении всего первого тайма челябинцы держали сунгульцев «на расстоянии» двух очков. Этот перевес удалось сохранить и к перерыву — 13:11. Андрей Иващенко и Михаил Проломов, входящие в число лучших снайперов команды, не показывали обычного для них результата.
После перерыва серия из трех успешно завершенных атак позволила хозяевам не только сравнять счет, но и выйти вперед. 14:13. Запахло сенсацией.
Хозяева продолжали наращивать мощь атак. Последовала пятибросковая серия. И уже, несмотря на все старания гостей, в роли лидера утвердились сунгульцы — 22:19. Матч закончился их победой — 25:24.
В последнем туре встречаются: «Чеховские медведи» (40 очков) — «Заря Каспия» (33), в Краснодаре СКИФ (30) — «Локомотив» (29). Этот поединок важен для обеих команд: кто победит — тот получает двойное право своего поля, в то время как проигравший, участвуя в плей-офф, на своей площадке проводит только один матч. Нельзя оставить без внимания и схватку «Сунгуль» (16) — «Каустик-1» (31). 

    
Борис Львов

Публикации на тему
  • 17.12.2021 | 11:15
    2000 медалей 2021 года. Какими победами отличился Южный Урал

    Для южноуральского спорта 2021 год стал богатым на события и достижения: тысячи завоеванных медалей, участие в сотнях крупных турниров российского и международного уровня, строительство спортивных объектов — от простых площадок до настоящих дворцов спорта, новые амбициозные и проверенные временем проекты — одним словом, год удался. «ЮП» подводит итоги года в цифрах и фактах.

  • 15.12.2021 | 13:35
    Предолимпийская раскатка. Мировая элита сноуборда открыла сезон на Урале

    В минувшие выходные горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» принимал этап Кубка мира по сноуборду в параллельных дисциплинах.

Новости   
Спецпроекты