Женский бокс—в олимпийской семье

29 Апреля 2009

Этого дня ждали многие годы. Мечтали. Надеялись. В том числе и на Южном Урале, где вопреки всему он развивался быстро. И вот из Парижа прилетела радостная весточка

Этого дня ждали многие годы. Мечтали. Надеялись. В том числе и на Южном Урале, где вопреки всему он развивался быстро. И вот из Парижа прилетела радостная весточка. Принято решение о включении женского бокса в программу ближайших Олимпийских игр 2012 года. Пока вердикт распространяется на весовые категории до 51, 60 и 75 килограммов. Прорыв. Сенсация.


На фоне этого известия прекрасно смотрятся последние, можно сказать, еще совсем «тепленькие» достижения наших боксерок на чемпионате России в Нижнем Тагиле. Одна золотая, три серебряных и две бронзовые медали — с таким приятным грузом вернулись наши девушки домой. Очень вовремя подоспела телеграмма от главного тренера России Виктора Владимировича Лисицына, опекающего женский бокс, такого содержания: мы очень надеемся на ваших талантливых спортсменок, которые вышли на передовые позиции в России; уверены, что им найдется место в сборной, впервые выступающей на Олимпиаде.


Самым ярким достижением на чемпионате страны оказалась победа Александры Кулешовой (тренеры Сергей Исламов и Фадис Шарафисламов), выступавшей в весовой категории до 54 килограммов. В той самой, дорога которой на олимпийский ринг открыта.
А три вторых места! Можно сказать, пролился серебряный дождь. Под его «струями» оказались Елена Лежебокова (до 46 килограммов), Анастасия Ярина (до 48) и Ольга Комкова (до 57). Достойно сражались на ринге Евгения Окунева (до 46), и Дарья Борискина (до 69). Наградой девушкам стали бронзовые медали.  

   
ЛЕВ КОГАН


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты