Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Школьникам вручили губернаторские премии

15 Октября 2008 Автор: Терехина Ольга Васильевна

Вчера на торжественном приеме в правительстве области школьникам — победителям и призерам областных олимпиад по общеобразовательным предметам были вручены губернаторские премии. Подобное награждение умных и талантливых школьников в рамках национального приоритетного проекта «Образование» проводится у нас в области уже третий год подряд.

Вчера на торжественном приеме в правительстве области школьникам — победителям и призерам областных олимпиад по общеобразовательным предметам были вручены губернаторские премии.

Подобное награждение умных и талантливых школьников в рамках национального приоритетного проекта «Образование» проводится в Челябинской области уже третий год подряд. Нелегкая задача стояла перед конкурсной комиссией министерства образования и науки, которой предстояло выбрать 50 самых достойных старшеклассников, показавших незаурядные способности по физике и математике, географии и астрономии, истории и обществознанию, литературе и экономике.

Среди победителей — школьники из разных городов и районов Челябинской области. Уже не первый год на торжественную церемонию награждения приглашают родителей умников и умниц. Они вместе, всей семьей, радуются успехам своих славных деток. Даже трудно сказать, кто больше доволен и счастлив в этот день. Мамы и папы не скрывают радостных улыбок, сияющих глаз, а дети, как правило, невозмутимы и спокойны.

Артем Федоров, одиннадцати-классник из озерской школы № 23, привык общаться с формулами. Он уже два года подряд участвует в областных олимпиадах по химии, причем входит в число лидеров, занимая первое и второе места. Артем со знанием дела утверждает, что химия чрезвычайно сложная наука, поскольку включает в себя сразу несколько составляющих: математику, физику, биологию. Но это не отталкивает молодого человека, а, наоборот, подзадоривает, заставляет брать новые высоты. Попутно Артем пытается досконально разобраться в биологии, и небезуспешно. Он занял первое место в озерской городской олимпиаде по этому предмету.

За своей заслуженной наградой Артем Федоров приехал в Челябинск вместе со своими родителями: Тимуром Владимировичем и Натальей Юрьевной. Мама рассказывает, что старается освобождать сына от домашних дел, предоставляя ему больше времени для занятий. А вот от традиционных семейных туристических походов по горам Урала никто Артема не освобождает, впрочем, он и сам каждый год с нетерпением ждет лета, чтобы вместе с мамой и папой, взяв рюкзаки и палатку, прошагать десятки километров по красивейшим местам родного края.

У Кирилла Борисова, девятиклассника из челябинского лицея № 11, другие путешествия — виртуальные. Он, к удивлению родителей, вдруг проявил большой интерес к географии и даже занял первое место на областной олимпиаде по этому предмету. Татьяна Борисовна и Виктор Викторович все время считали, что их сын склонен к математике, отдали его в физико-математический класс, но постоянно напутствовали: «Надо пробовать свои силы во всем». Вот Кирилл и попробовал — всерьез увлекся географией. Его способности помогла раскрыть преподаватель этого предмета в 11-м лицее Татьяна Васильевна Швецова.

— Сегодня мы награждаем в основном победителей областных предметных олимпиад, — говорит министр образования и науки области Владимир Садырин. — Они получат губернаторскую премию в размере 25 тысяч рублей, а их родителям, приглашенным на эту торжественную церемонию, будут вручены благодарственные письма от губернатора. Для многих детей это первая награда за их большой и серьезный труд. Первая, но, будем надеяться, не последняя. Они могут стать в ближайшее время победителями и призерами всероссийских и международных олимпиад. 
  
ОЛЬГА ТЕРЕХИНА


22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

07.04.2010 | 10:54
Непарадные размышления, или Зачем учитель приходит в класс

«Признаюсь, меня несколько смущают и удручают большие собрания учительства: конкурсы, конференции, семинары, и не потому что аудитория эта незнакома или наоборот, знакома слишком хорошо...»

29.03.2010 | 11:27
Какой классный самый классный

Вчера были подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства классных руководителей «Самый классный классный». Победителем была признана учительница русского языка и литературы классный руководитель миасской школы № 26 Елена Артышева.

Новости   
Спецпроекты