Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В прошедший понедельник магнитогорский «Металлург» принимал столичных армейцев.

29 Октября 2008 Автор: Струков Виктор Николаевич

В прошедший понедельник магнитогорский «Металлург» принимал столичных армейцев. Команда Вячеслава Быкова опережает Магнитку, но это не сильно огорчает местных болельщиков: последние 15 лет московские армейцы в Магнитогорске не выигрывали.

В прошедший понедельник магнитогорский «Металлург» принимал столичных армейцев. Команда Вячеслава Быкова опережает Магнитку, но это не сильно огорчает местных болельщиков: последние 15 лет московские армейцы в Магнитогорске не выигрывали.

У гостей была возможность нарушить эту традицию, чему во многом способствовал «Металлург». Первые 20 минут оставили об игре Магнитки не самые лучшие впечатления. Армейцы переигрывали хозяев. Они повели со счетом 2:0.
Ко второму периоду хозяева «разогрелись» и поменялись с москвичами ролями. «Металлург» стал более быстрым и быстро сравнял счет в матче, а в начале третьего периода вышел вперед. По развитию событий Магнитка, имея игровой перевес, смогла бы победно закончить матч в основное время, но третья ошибка в обороне уравняла счет. Он остался неизменным, и в дополнительное время и лишь в серии штрафных бросков Ян Марек забил победную шайбу.

«Металлург» победил и в дивизионе Тарасова вплотную приблизился к лидирующим армейцам Москвы. Но эта позиция не является постоянной. У ЦСКА одна игра в запасе, и он в любое время может оторваться от соперников. Но и они сохранили все возможности возглавить дивизион. На прошедший понедельник армейский клуб Москвы набрал 37 очков, у Магнитки стало 36, «Трактор» и питерский СКА с 33 и 31 очками соответственно далеко лидеров не отпускают. В этом дивизионе, похоже, окончательно определились аутсайдеры: ХК МВД — 22 очка и «Химик» с 11 очками.

Еще несколько слов о прошедшей игре. На этот матч после длительного, с 3 октября, перерыва свое привычное место в воротах занял основной вратарь Магнитки Андрей Мезин. Он выдержал все игровое напряжение, и в пропущенных шайбах его винить было бы необоснованно. Но вынужденные «каникулы» показали возросшее, во многом равное, мастерство и второго «по штату» вратаря — молодого Ильи Проскурякова.

Последняя оборонительная линия Магнитки значительно укрепилась, чего нельзя сказать об игровых защитниках. Прошедший матч «Металлург» доигрывал при пяти защитниках, и в таком малочисленном составе удерживать напористых армейцев было сложно. Хотя такое положение носит временный характер. Более постоянное укрепление нападающих рядов. В прошедший понедельник в составе «Металлурга» вышел Константин Пушкарев, показавший себя талантливым игроком в Северной Америке. С ним заключен двухлетний контракт. Усиление нападения должно помочь в ближайшей игре с берлинским «Айсбэрэном» в Лиге чемпионов. Эта встреча состоится сегодня. После победы в Финляндии у Магнитки есть все возможности занять первое место в своей группе, ведь дома и стены ледового дворца должны помочь.

ВИКТОР СТРУКОВ, Магнитогорск

Уступили… удобному «Витязю

В 20-м матче в сезоне 2008/2009 челябинский «Трактор» играл в Чехове с «Витязем», одним из самых удобных соперников в своей новейшей истории. Матч, главной афишей которого был бой «белого медведя» Мартина Гренье и «витязя» Криса Саймона, завершился поражением команды Андрея Назарова со счетом 1:3.
Соперники подошли к очному противостоянию с диаметрально противоположными сериями. «Витязь» из четырех последних матчей, которые провел на выезде, проиграл четыре (по разу — в овертайме и по буллитам). «Трактор» же набрал очки во всех четырех матчах домашней серии, одержав три победы в основное время и проиграв «Амуру» по буллитам.

До отчетной игры «Трактор» ни разу в своей новейшей истории в элите не проигрывал «Витязю» в основное время: «Белые медведи» одержали пять «чистых» побед и лишь однажды проиграли по буллитам.

В первом периоде в матче была равная борьба, команды по два раза не реализовали большинство, а единственный гол состоялся при игре в равных составах. Его на 15 минуте забил защитник хозяев Мегалинский. 1:0. В начале второй части матча «Трактор» в течение полуминуты имел на двух игроков больше, но, к сожалению, своим шансом воспользоваться не сумел. Как и на 33 минуте, когда Олег Кваша не смог реализовать буллит — «Витязь» спас Волков.
Третий период получился самым интересным в матче. Команды по несколько раз сыграли в меньшинстве, но гола вновь не было. И наконец, он состоялся. Его автором на 52 минуте стал… Саймон. 2:0. К счастью, «Трактор» практически тут же отыграл одну шайбу — гол соорудили Лакос и Шахрайчук. 2:1. Увы, большего в этот вечер добиться «Трактору» не удалось. За полторы минуты до окончания основного времени гости взяли тайм-аут и заменили вратаря на шестого игрока. А за 31 секунду до окончания основного времени Бойченко отправил шайбу в пустые ворота. 3:1. Автором голевой передачи стал… Саймон, набравший в матче 3 очка (1+2). «Трактор» впервые в своей новейшей истории в элите проиграл «Витязю» в основное время.

После того как результат матча стал ясен, зрители все-таки увидели бой. Мартин Гренье вступил в поединок с Перро, после чего оба получили по матч-штрафу.


22.05.2020 | 15:47
Стали сильнее. Как переносит карантин златоустовская «Уралочка»

Главный тренер команды рассказал о том, что делают спортсменки для поддержания формы и как готовятся к новому сезону.

20.05.2020 | 12:22
Сезон перезагрузки. У «Трактора» будут другая философия и модель игры

Несмотря на коронавирус и режим самоизоляции, работа в челябинском «Тракторе» кипит. До старта предсезонной подготовки остается еще полтора месяца. Но в клубе уже произошло множество изменений, которые, хочется верить, качественно изменят команду и ее игру.

13.09.2013 | 12:17
В Сатке завершился турнир в рамках второго этапа Кубка России среди женщин

Это было одно из самых рейтинговых официальных соревнований сильнейших шахматисток, которые прежде проводились на Южноуралье. Большинство из 38 участниц — международные мастера, гроссмейстеры и мастера по версии ФИДЕ.

18.07.2013 | 09:12
Три секунды на Новый год

В конце прошлой недели в Магнитогорске прошли новогодние съемки.

Новости   
Спецпроекты