В Челябинской области прошла масштабная «Гонка героев». Полосу препятствий высокой сложности преодолевали две тысячи любителей и профессионалов из пяти городов России, которые бросили самим себе настоящий вызов.
С 25 по 28 августа в Челябинске пройдет Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов. Стадион им. Елены Елесиной соберет лучших атлетов со всей России: олимпийских чемпионов и призеров, рекордсменов мира, Европы и России, победителей престижных легкоатлетических турниров.
Когда-то челябинская «Славянка», история которой началась больше 30 лет назад, выступала даже в элите чемпионата страны. У самой обаятельной городской команды были свои болельщики, а трибуны на домашних матчах никогда не пустовали.
В этом году в Нагайбакском районе пройдет VI Парижский полумарафон. За годы проведения у забега появились свои постоянные участники. Среди них Александр Лучевников из Магнитогорска.
В августе в селе Париж Нагайбакского района состоится ежегодный, шестой по счету, Парижский полумарафон. За шесть лет из локального спортивного мероприятия он превратился в брендовое событие, а количество участвующих в нем бегунов выросло в десять раз.
Массовые забеги в крупных городах России становятся популярны с каждым годом, у каждого есть своя изюминка и постоянные участники.
На площадке Чебаркульского общевойскового полигона состоялся отборочный этап V Евроазиатского чемпионата по спортивному снайпингу-2022.
На всероссийских соревнованиях в Брянске команда из Челябинской области 19 раз поднималась на пьедестал почета.
Расположенный в 100 километрах от Челябинска детский оздоровительный лагерь ЧЭМК «Акакуль» считается одним из старейших на Южном Урале.
Губернатор Алексей Текслер побывал на спортивных объектах в Сосновском районе.
Никита Кожевников 26 лет в спорте. Он чемпион мира и Европы по гребле на байдарке. И вот мастер спорта решил заняться изготовлением спортивных лодок.
Согласно статистическим данным, Челябинск оснащен объектами спортивной инфраструктуры лишь на 23%. Чтобы полностью обеспечить южноуральскую столицу бассейнами по нормативам, нужно построить 20 бассейнов, подобных спорткомплексу ЮУрГУ. Что касается спортивных дворцов, то закрыть брешь могли бы еще 64 спортивных дворца вроде «Надежды».
В Челябинске состоялся первый после летних Олимпийских игр, где российские баскетболисты 3х3 триумфально завоевали два серебра, финал чемпионата России.
На пять дней Челябинск станет столицей баскетбола 3х3. Во дворце спорта «Юность» встретятся 16 сильнейших команд России, чтобы побороться за звание чемпиона страны.
Большой спорт и Челябинская область — на ум сразу же приходит хоккей. Это и понятно: команды «Металлург» и «Трактор» успешно выступают в КХЛ, игроков знают не только в России, но и в других странах. С футболом же ситуация не такая однозначная. Однако через несколько лет все может в корне измениться.
Челябинский «Трактор» закончил сезон, став в третий раз за последние 10 лет бронзовым призером чемпионата КХЛ. В полуфинале Кубка Гагарина «черно-белые» были единственной командой, которая никогда в своей истории не выигрывала престижный трофей.
На льду хоккейной арены «Трактор» прошли финальные игры ДХЛ. Прежде на Южном Урале ничего подобного не был: обычные мальчишки и девчонки, раньше просто гонявшие шайбу на дворовом корте, стали игроками настоящей хоккейной лиги. Откуда она появилась, сколько ребят приняли участие в пилотном сезоне и есть ли будущее у совершенно нового формата — в материале «ЮП».
Студенческий баскетбол традиционно очень популярен в Челябинской области. В этом сезоне наш регион был представлен в высшем дивизионе Ассоциации студенческого баскетбола – Студенческой лиге РЖД тремя командами: МГТУ (женская и мужская команды) и сборной челябинских вузов. Для сборной этот сезон стал дебютным.
Ездовой спорт набирает в мире и в России все большую популярность. В скиджоринге даже попробовал себя восьмикратный олимпийский чемпион в биатлоне Уле-Эйнар Бьорндален.
Сегодня, 1 марта, в Челябинске стартует четвертьфинальная серия Восточной конференции КХЛ между челябинским «Трактором» и нижнекамским «Нефтехимиком».