В галерее «Открытый город» на Кировке открылась фотовыставка «Токио-2020». Автор снимков — Дмитрий Челяпин, единственный челябинский фотожурналист, работавший на Олимпиаде.
Дворец игровых видов спорта в Челябинске откроет новые перспективы для баскетбола в регионе и стране.
В минувшие выходные южноуральская столица вновь принимала лучших российских фигуристов. Правда, на этот раз без оценок судей, бурных оваций болельщиков и чемпионского пьедестала. На челябинском льду не было победивших и проигравших — мы смотрели контрольные прокаты сборной страны.
В южноуральской столице самыми популярными по-прежнему являются хоккей и футбол. Последним, к слову, в четырех спортивных школах и еще четырех отделениях занимаются порядка 3000 челябинских школьников.
Челябинские спортсмены на прошедших в Токио Паралимпийских играх завоевали шесть медалей. В копилку сборной России наши атлеты положили четыре золота, серебро и бронзу. Такого количества наград паралимпийцев Южный Урал еще не видел. На Играх в Париже от них будут ждать большего.
В минувшие выходные Челябинск встречал обладательницу трех золотых и одной серебряной медалей Паралимпиады в Токио Валерию Шабалину.
Пожалуй, на водной карте Челябинской области уже не осталось не покоренных сап-серферами водоемов. Экспансия модного в последние годы вида спорта коснулась всех местных рек и озер. Спорт, или релакс, доступные каждому, — в фоторепортаже «ЮП».
В этот понедельник в ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова стартовал традиционный предсезонный хоккейный турнир на призы губернатора Челябинской области. Для соскучившихся по команде и игре болельщиков это уже, по сути, начало сезона, а для самих игроков — разведка боем перед регулярным чемпионатом.
Завтра, 24 августа, в Токио стартуют XVI Паралимпийские летние игры-2020. Защищать честь страны на главных стартах последних пяти лет будет 241 российский спортсмен, в том числе пятеро южноуральцев: легкоатлеты Елена Шах, Александр Ширин и Анна Сапожникова, а также пловцы Валерия Шабалина и Дмитрий Черняев. Кроме того, в резерв сборной вошел Сергей Шаталов. Все они, по мнению специалистов, могут положить в копилку сборной медали, причем не по одной.
В минувшие выходные озеро Увильды превратилось в мекку южноуральского яхтинга. Именно здесь, в акватории яхт-клуба «Мираж», впервые состоялся Кубок губернатора по парусному спорту.
В этом году главный спортивный праздник — День физкультурника прошел в Челябинске в непривычном формате. Спортсмены показали горожанам свое мастерство не в залах, а на улицах города.
Воспитанник челябинской школы баскетбола Кирилл Писклов привез из Токио серебряную медаль и новые идеи по развитию спорта на Южном Урале. Эти замыслы предстоит упаковать в стратегию и обсудить с губернатором Алексеем Текслером.
На Южном Урале рассчитывают на его развитие наравне с хоккеем и футболом.
Олимпийский комитет России опубликовал окончательный состав сборной, которая выступит на Олимпиаде в Токио. Из расширенного списка спортсменов, который первоначально включал 1125 человек, в Токио отправятся 335 россиян, в том числе восемь южноуральцев.
Прошедшую неделю южноуральские любители хоккея могут считать самой удачной за последние девять лет. В 2022 году Челябинская область проведет Неделю звезд КХЛ! Как будет проходить грандиозное спортивное событие — в материале ЮП.
В спортивно-туристическом центре «Провинция» поселка Слюдорудник под Кыштымом завершился чемпионат России по маунтинбайку. В этом году особой остроты состязаниям придало то, что именно после стартов в Челябинской области тренерский штаб окончательно определился со спортсменами, которые будут представлять Россию на Олимпийских играх в Токио. Заезды лучших велосипедистов страны, отчаянные спуски с контруклонами и накал страстей предолимпийских стартов — в фоторепортаже «ЮП».
Главный тренер футбольного клуба «Челябинск» о минувшем сезоне и о планах на короткое межсезонье.
Кубок Федора Конюхова впервые остался в Миассе.
Для многих южноуральцев участие в спортивно-развлекательной игре со слоганом «Героями не рождаются» — это возможность раз в год выйти из зоны комфорта.
На Южном Урале в ближайшие годы появятся десятки новых спортивных объектов. Причем самый масштабный проект — строительство Дворца игровых видов спорта — будет реализован в областном центре. Об этом в рамках послания депутатам Законодательного Собрания региона заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. По его словам, во многом такой прорыв стал возможен благодаря социально ориентированному бизнесу.