Строительно-монтажные работы на этом уникальном спортивном объекте завершены на 98 процентов. Подключено все технологическое оборудование, проведены пуско-наладочные испытания охладительных установок. Начата заливка льда арены с нанесением на него официальной символики Челябинской области и хоккейного клуба «Трактор».
В Челябинске стартовал второй открытый кубок губернатора Челябинской области по художественной гимнастике.
Сейчас очень много говорится об инновационных процессах в образовательной сфере. Что это такое на самом деле? Каким образом те или иные инновации могут повлиять на качество знаний наших детей? Об этом сегодня мы беседуем с депутатом Законодательного Собрания области, заместителем директора челябинского физико-математического лицея № 31, преподавателем физики, победителем Всероссийского конкурса «Учитель года—2005» Иваном Иоголевичем (на фото).
Длительная победная серия «Металлурга» в КХЛ завершилась в Москве в матче со столичными армейцами. Наши земляки уступили со счетом 5:2.
Правда, уступил с минимальной разницей в счете.Победителем в этой встрече мог стать любой из соперников.
В Екатеринбурге прошел третий этап четвертой международной олимпиады по основам наук для школьников Уральского федерального округа. В этом году в ней приняли участие более четырех тысяч школьников, в том числе команда из Троицка.
Лесная школа, открытая на базе муниципального оздоровительного центра «Абзаково», впервые распахнула свои двери для школьников младших классов 11 ноября, до этого центр работал лишь в летние месяцы. Своеобразным толчком для перехода оздоровительного центра на работу круглый год послужили трагические события в Южной Осетии. Тогда каждый муниципалитет задумался о том, чем можно помочь пострадавшему народу. Глава Магнитогорска Евгений Карпов, изучив ресурсы города, принял решение принять осетинских школьников на базе «Абзаково», рассчитанной на 200 человек.
Нынче с новой силой вспыхнули разговоры о возрождении старой системы распределения. Но как это сделать, ведь большая часть молодых специалистов получает высшее образование за свой счет?! Инженеры, педагоги, врачи, работники сферы культуры, окончив вуз, оседают в областном центре. Забывают о своей специальности, но зато живут в мегаполисе. Огни большого города притягивают сильнее всякого магнита. А села и малые города по-прежнему испытывают кадровый голод.
Таким подходом к обучению наукам областные власти заинтересовались после вчерашней видеоконференции с вице-президентом образовательной части компании «Лего» Йенсом Майбомом.
Победителем конкурса "Лучший педагог" стала сельский воспитатель агаповского детского сада «Березка» Наталья Волобуева. Именно она получила ключи от автомобиля «Лада-приора» из рук министра образования и науки области Владимира Садырина.
В чемпионате КХЛ три динамовских клуба — Москвы, Минска и Риги, которые в ноябре один за другим испытывают Магнитку на прочность. Первыми ледовая арена «Металлург» принимала рижских динамовцев. Рижане, известные еще по «советскому» хоккею, в этом сезоне выигрывали у лидеров — «Атланта» и ЦСКА и проигрывала слабым командам. Местные болельщики надеялись на победу своей команды, но массовой уверенности не чувствовалось, особенно после первого периода.
Золотыми призерами на чемпионате России стали двое челябинцев— воспитанники областного учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо.
После небольшого перерыва чемпионат КХЛ возобновился в Магнитке в матчес воскресенским «Химиком». Эта игра особого внимания у местных болельщиков не вызвала. Зрительские ряды ледовой арены не были заполнены даже наполовину. Такая посещаемость несомненно сказывается на домашних играх, в которых «Металлург» часто побеждает с минимальным счетом.
Челябинские дзюдоисты привезли четыре медали с чемпионата России, который прошел в Волгограде.Золотые награды выиграли представители учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области Асхаб Костоев и Алина Пухова. Кирилл Денисов из Трехгорного занял второе место. Капитан сборной Челябинской области двукратный чемпион России Максим Брянов в этот раз получил бронзовую награду.
Флагманы южноуральского спорта, безусловно, хоккеисты — магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор». Им мы уделяем на страницах «Южноуральской панорамы» достаточно внимания. А как же выступают представители других видов спорта на российских чемпионатах и первенствах?
Как правильно распределить дополнительные деньги, поступающие в образование? Сама жизнь продиктовала главную тему нынешней встречи обкома профсоюза работников образования и науки Челябинской области.
В прошедший понедельник магнитогорский «Металлург» принимал столичных армейцев. Команда Вячеслава Быкова опережает Магнитку, но это не сильно огорчает местных болельщиков: последние 15 лет московские армейцы в Магнитогорске не выигрывали.
Вот и снова они встретились, чтобы поговорить по душам. Так вчера в неформальной обстановке в областной организации «Общества «Знание» России» открыт десятый учебный год народного университета. Более трехсот его слушателей поделились мечтами, планами на будущее.
В самом западном на территории Челябинской области детсаду в эти дни событие: через годы он вновь стал функционировать с проектной загрузкой детей. А насчет «самого западного» вроде не ошибся: через километра два-три от здания сада ашинских лесохимиков к западу начинается Башкортостан.
В Челябинской области проходит первый областной конкурс педагогического мастерства воспитателей детских садов "Педагог года в дошкольном образовании". Его можно назвать первым не только у нас в области, но и во всей России. До сих пор подобные конкурсы проводились только на уровне муниципалитетов, а вот на региональную орбиту он сумел выйти только в Челябинской области.