Весна, в которой все студенты!

17.05.2012 Автор: Ткачев Евгений Валерьевич
Весна, в которой все студенты!

На пять дней Челябинск стал молодежной столицей страны. На Южный Урал приехали более двух тысяч студентов из 67 регионов России. По традиции, самыми яркими мероприятиями «Весны» станут церемонии открытия и закрытия, а также награждения.

В Челябинске с 15 по 19 мая проходит всероссийский студенческий фестиваль


На пять дней Челябинск стал молодежной столицей страны. На Южный Урал приехали более двух тысяч студентов из 67 регионов России. По традиции, самыми яркими мероприятиями «Весны» станут церемонии открытия и закрытия, а также награждения.


«Весна на высоте» — под таким девизом в цехе «Высота 239» прошло открытие масштабного молодежного фестиваля «Российская студенческая весна». «ЮП» проследила за его ходом.
«Завод напомнил мне конструктор «Лего» моих братьев», — заметила известная актриса и член жюри «Студенческой весны» Анастасия Мельникова, имея в виду яркую раскраску «Высоты 239». На входе в трубоэлектросварочный цех гостям мероприятия выдавали белые каски с символикой «Весны», возвращать которые, кстати, было необязательно — памятный сувенир от южноуральской столицы.


Путешествие по цеху произвело оглушительное впечатление — работа на «Высоте» остановлена не была, так что студенты (которых, как известно, собралось более двух тысяч) и журналисты прогулялись по заводу под производственный гул. На пути у ребят встречались неутомимые брейкеры и аниматоры всевозможного толка: клоуны на качелях, пугающие мимы, смельчаки на ходулях.


В то же время на нижнем ярусе помещения граффитчики разрисовывали трубу, а хоккеисты упражнялись в забрасывании шайбы в ворота. На выходе всем были предложены дождевики, так как погода стала ухудшаться, и не производила впечатление летной. Впрочем, самолеты на открытии были, привлекая внимание своими виражами.

Стоит отметить, что фестивальная сцена (высота которой составила 24 метра, беспрецедентный, как заметил начальник главного управления молодежной политики области Антон Бахаев, случай для Урало-Сибирского региона) была не менее яркой, чем сам завод. На сцене ведущий призывал молодежь танцевать, хотя это, кажется, было лишним — молодежь не переставала активно двигаться.


К слову, в ближайшие несколько дней студентам предстоит проявить свои творческие амбиции в нескольких номинациях: театр, музыкальное и танцевальное направления, оригинальный жанр и журналистика.


По словам одного из членов жюри, ведущей программы «Вести» телеканала «Россия-1» Салимы Зариф, во время смотра очень ценятся необычные, нестандартные подходы: «Хотя порой они бывают настолько нестандартными, что не вписываются ни в один формат».


Возвращаясь, впрочем, к прошедшей церемонии открытия. Она состояла из нескольких блоков — по числу конкурсных номинаций.


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пожелал ребятам завести новых друзей: «Хотелось бы, чтобы наш гостеприимный Южный Урал вам понравился и у вас остались хорошие впечатления».


Также студентов с праздником (но уже посредством видеообращения) поздравил председатель судейской коллегии, известный эстрадный певец Иосиф Кобзон. Апофеозом мероприятия стал концерт группы «Градусы».

Евгений Валерьев, фоторепортаж Вячеслава Шишкоедова

 

 

 

 

 

 

 

 


Новости   
Спецпроекты