«Париж, я не хочу домой...»

30.06.2012 Автор: Ткачев Евгений Валерьевич

Нагайбакский район — динамично развивающаяся территория Челябинской области. Село Париж — одно из наиболее живописных мест на его карте.

Нагайбакский район — динамично развивающаяся территория Челябинской области. Село Париж — одно из наиболее живописных мест на его карте.

Корреспонденты «Южноуральской панорамы» убедились в этом воочию, побывав в музее Парижа, увидев обряд «Проводы казака» и посидев под сводами местной Эйфелевой башни, которая меньше оригинальной в шесть раз.


К слову, о башне. Она построена «Во славу российских воинов-победителей» в 2005 году. Причем первыми на ее открытии побывали не южноуральские, а французские СМИ. Ночью башня светится, создавая очень романтичную атмосферу. Впрочем, днем рядом с ней тоже очень приятно находиться. Любопытно, что в Париже практически все крыши домов рыжеватого цвета, а местное население передвигается главным образом на велосипедах.


Население Парижа насчитывает почти 2500 человек. В селе ощущается дух казачества. Что неудивительно — оно было основано в 1842 году как новолинейная казачья станица на берегу реки Кызыл-Чилик («Красный шиповник»). Из других интересных фактов: говорят, что парижские кони не пьют фершампенуазскую воду. Сами же кони очень грациозные. По крайней мере, Тайфун оказался как раз из таких.

 

 


Что-то еще рассказывать про нагайбакское село — одно из, кстати, самых богатых в области — не имеет смысла. Лучше увидеть «путевые заметки» о нем глазами нашего фотокорреспондента Вячеслава Шишкоедова.

Евгений Ткачев


Новости   
Спецпроекты