Собрались силачи

03.07.2012

И другие «олимпийцы» на летних сельских играх

И другие «олимпийцы» на летних сельских играх

В минувшее воскресенье в Аргаяше завершилась XXXV областная сельская летняя спартакиада «Золотой колос». В этом году на соревнования собралось более 800 спортсменов.
Обратите внимание на то, как четко фиксирует спортсмен в верхнем положении гирю. Нужно к этому стремиться!  «Пузатый снаряд» взмывает вверх. Спортсмены с невероятным упорством тягают гири.


Соревнования по гиревому и городошному спорту, а также по волейболу, футболу и мини-лапте длились пять дней. Среди прочего, в программе значились греко-римская борьба, легкая атлетика, силовое троеборье, гиревая эстафета, перетягивание каната, армспорт и стрельба руководителей районов. Стоит отметить, что в 2003 году Аргаяш уже становился местом проведения сельских спортивных игр. А вообще первая областная олимпиада состоялась 52 года назад, в дни проведения Олимпийских игр в Риме. Она была организована в Еткуле под девизом «Олимпийский год — не только для олимпийцев!». С тех пор она проходит у нас в регионе систематически, за исключением отдельных лет, когда ее организация по ряду причин не удавалась.

Фоторепортаж Вячеслава Шишкоедова


Новости   
Спецпроекты