Коллекционный сбор

12.03.2013 Автор: Ткачев Евгений Валерьевич
Коллекционный сбор

Человек или сам должен быть произведением искусства, или быть одетым в произведение искусства, считал Оскар Уайльд — известный английский писатель, модник и мот. Ключевым паролем в эти выходные в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки стало как раз слово «мода».

Фестиваль моды «Платье города-2013» в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова


Человек или сам должен быть произведением искусства, или быть одетым в произведение искусства, считал Оскар Уайльд — известный английский писатель, модник и мот. Ключевым паролем в эти выходные в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки стало как раз слово «мода».

Одни наряды вызывали восторг, другие недоумение. А некоторые поражали воображение — как, например, коллекция Dionisy столичных дизайнеров Анны и Алексея Бородулиных, которая стала хэдлайнером вечера.


За признание на фестивале поборолись 28 модельеров в 5 различных номинациях: «Единичное изделие», «Городское платье», «Детское платье», «Нарядное платье» и «Бал цветов». Тут стоит отметить, что быть фэшн-дизайнером в Челябинске дело не простое. Запустить свою линию одежды и найти отклик в сердцах людей довольно сложно. Тем не менее, креативные люди не опускают руки, ведь каждый год у них есть шанс громко заявить о себе на фестивале «Платье города», инициированном имидж-клубом «Светлана» и проходящим при поддержке администрации города, управления по делам молодежи и управления культуры Челябинска.


Мероприятие началось с VIP-дефиле и продолжилось конкурсными показами. Причем модные наряды можно было, как правило, наблюдать только на женщинах. Единственным исключением стала коллекция «Некоторые» Натальи Агеевой и Алексея Пташко, в которой также была представлена одежда для мужчин. Особенно порадовала коллекция «Цветы жизни» Анны Васильевой, рассчитанная, в частности, на крох. Она, кстати, стала победителем в номинации «Детское платье». Лучшим же в «Единичном изделии» жюри признала работу «Априори» Анастасии Мешковой и Алены Королевой. В «Городском платье» победила коллекция пуховиков «Без правил» Юлии Толстовой, на создание которой ее вдохновил стиль одежды молодых англичан. Главный приз в номинации «Нарядное платье» достался Марине Жидковой с ее инопланетными нарядами в «Туманности «Лагуны». А коллекция «Rafflesia» Галины Синицыной была признана лучшей в категории «Бал цветов». Стоит отметить, что это уже не первая победа Галины на фестивале.


Завершала показ коллекция от Borodulin’s. Интересно, что их нынешние работы, в отличие от большинства предыдущих, содержали не только женские, но и мужские образы, которые дизайнерам подсказала выбранная тема и название.


При создании коллекции  Dionisy Анна и Алексей Бородулины вдохновлялись фресками Дионисия XIV века, которые лучше всего сохранились в Национальном парке «Русский Север», а именно в Ферапонтовском монастыре.

Евгений  Валерьев

 

На "Платье города" можно было увидеть и демократичные, и "дворцовые" варианты моделей

 

 

 

 

Главное модное мероприятие города началось с VIP-дефиле и продолжилось конкурсными показами

 

Частичка лета была представлена не только коллекциями для теплого времени года, но и ягодным лакомством, которым угощали гостей


Новости   
Спецпроекты