Булочка за чистоту. В Челябинской области завершается сезон субботников

30.04.2015 Автор: Владлена Шваб
Булочка за чистоту. В Челябинской области завершается сезон субботников

Субботники проводятся в населенных пунктах области по распоряжению губернатора Бориса Дубровского, и уже в начале мая на Южном Урале завершится дюжина дней борьбы за чистоту.

— Субботники уже на протяжении трех лет являются для нас традиционным общим мероприятием, в котором принимают участие родители, сотрудники и дети, — рассказывает Ольга Семеняк, заведующая детским садом № 308 в Челябинске. — Родители украшают детский сад, занимаются наведением чистоты и порядка на территории садика, покраской, а в этот раз даже украсили деревья мягкими игрушками. Детям же достается самая сложная работа — они убирают с территории маленькие веточки. В этот день мы печем булочки и награждаем ими родителей за работу, а те, если их чада также потрудились на славу, угощают этими булочками и своих детей.

Кроме того, для организации качественной работы, в том числе по уборке территорий, губернатором был создан областной штаб по санитарной очистке населенных пунктов, а специализированные предприятия ЖКХ и дорожные службы перешли на усиленный режим работы.

_-_DSC_0021.jpg

_-_DSC_0098.jpg

_-_DSC_0123.jpg

_-_DSC_0363.jpg

_-_DSC_0146.jpg

_-_DSC_0378.jpg

Новости   
Спецпроекты