Выборы–2018
Поделиться
Поделиться
Настоящая политическая кампания на выборах президента России грозит обернуться не только словесными перепалками кандидатов на дебатах, но и массовой рекламной агитацией. Мы уже привыкли видеть, как от этого страдает внешний облик городов, но в нынешних выборах подобного быть не должно.
Более 200 представителей ТИК прошли в минувший вторник в избиркоме Челябинской области второй этап обучения накануне предстоящих 18 марта выборов президента РФ.
Как намерены повышать интерес южноуральских избирателей к выборам? С этим и другими вопросами мы обратились к Сергею Обертасу, председателю избиркома Челябинской области.
Когда смотришь на карту России, вытянутый кусочек с надписью «Челябинская область» кажется относительно небольшим: по размеру наш регион лишь на 39-м месте в стране. Но этот кусочек является для нашего государства мощной опорой. Без вклада Южного Урала серьезно пошатнулась бы обороноспособность страны, встали стройки, зачахла нефтянка, загрустили бы газовики, притормозил автопром...
В Челябинской области проводятся большой мониторинг и контроль доступности избирательных участков для всех групп маломобильных граждан.
Благодаря порталу Госуслуг у жителей Челябинской области впервые появилась возможность выбирать участок для голосования по месту нахождения.
Комплексы обработки избирательных бюллетеней появятся на 217 участках в областном центре.
«Социологи и политики давно не ездили в трамваях, — как-то сказал один мой друг, преподаватель. — Там война между Россией и НАТО уже давно началась». Образ осажденной крепости уже не просто маячит — он крепко приклеился к отражению российской действительности.
Представители трех кандидатов на пост главы государства, не сойдясь в политических взглядах, согласились, что на выборы нужно идти всем избирателям.
Представители оппозиционных партий и кандидатов заявили, что на предстоящих выборах президента важна высокая явка. Только реализация избирательного права даст возможность южноуральцам требовать и предъявлять претензии к властям.
Такой вывод можно сделать после анализа нового опроса сайта UP74.ru.
Понятно, что речь идет о маломобильных гражданах. К ним в день выборов придут представители избирательной комиссии с наблюдателями, урной для голосования и бюллетенем. Для этого надо лишь заранее уведомить участковый избирком о своем намерении проголосовать дома.
В программу любого кандидата в президенты страны, конечно, включена задача поставить под свои знамена максимальное количество избирателей. Но в то же время часть этих программ намеренно делаются лакмусовой бумажкой для разведения политически активного населения по шкале «свой-чужой». Похоже, что в нынешней президентской кампании наступило время именно для такого просева.
Сотрудников многофункциональных центров обучили системе «Мобильный избиратель». С 31 января здесь начнут прием заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения.
Челябинский представитель кандидата в президенты России Бориса Титова Валихан Тургумбаев засомневался в правильности бездействия на выборах.
Региональный избирком собрал представителей СМИ на семинар по юридическим аспектам предстоящих выборов главы государства.
Об этом заявили представители сразу нескольких кандидатов в президенты страны.
Раскачать публику — эта задача стоит перед штабами всех кандидатов на пост главы государства на всей территории страны. Мало убедить людей, что ты лицом не крив, а программа твоя вообще загляденье, нужно, чтобы эти убежденные граждане в день голосования (а в нашем случае это 18 марта) пришли на выборы.
Очередное заседание Сигарного клуба было посвящено самой трендовой на сегодня теме — старту президентской кампании в Челябинской области. Собравшиеся эксперты обсуждали начало работы предвыборных штабов, прозрачность избирательных технологий и, конечно же, программы кандидатов.
Южноуральцам предложили реализовывать свое избирательное право в соответствии с российскими стандартами.