Учебная часть

Поделиться
Поделиться
Старейшему вузу Челябинска, Уральскому филиалу Финансового университета при правительстве РФ, в этом году исполнилось 60 лет. К юбилею прибавился еще и новый статус.
Большинство из них появится в Челябинске, Копейске и Сосновском районе, где проблема нехватки мест стоит наиболее остро.
Глава региона подчеркнул, что быстро растущему району Челябинска требуется решить проблему с дошкольным и школьным образованием детей.
В целом южноуральские вузы показали достойные результаты.
Военные кафедры и факультеты в вузах получат статус военных учебных центров.
В Челябинске готовятся к запуску пилотного проекта по открытию ресурсных классов для особых детей в общеобразовательных школах.
Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) готовится запустить пилотный проект по открытию ресурсных классов в челябинских школах. Их суть в том, чтобы подготовить детей с ограничениями по здоровью к возможности обучения в обычном классе.
Победители фестиваля в марте отправятся в Москву на всероссийский этап соревнований.
Победителям и участникам областного конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива» губернатор Борис Дубровский вручил дипломы и памятные подарки.
Записать ребенка в первый класс в электронной форме южноуральцы смогут через портал Госуслуг.
Почти 37 тысяч девятиклассников Челябинской области покажут навыки устной речи. Это одно из условий допуска к итоговым экзаменам.
Новое учебное заведение в поселке Есаульском рассчитано на 500 детей.
Команда физико-математического лицея № 31 одержала победу в международной Жаутыковской олимпиаде, которая проходила в Казахстане.
Демонстрировать свои знания по разным предметам будут около трех тысяч южноуральских школьников.
Победители в 29 номинациях получат премии до 150 тысяч рублей за счет средств гранта президента РФ.
Новые транспортные средства отправились в школы Челябинска, Аши, а также образовательные учреждения Саткинского, Каслинского и Сосновского районов.
Лавки по ремонту обуви, одежды, ювелирных изделий, часов и по изготовлению ключей мы встречаем чуть ли не через каждые 50 метров. В них трудятся настоящие ремесленники: сапожники, ювелиры, часовщики, ключники и портные. Если раньше мастерство передавалось из поколения в поколение, то где же обучаются нынешние ремесленники? Это постаралась выяснить «Южноуральская панорама».
Планируется, что занятия будут содержать творческие задания, настольные игры, анимированные презентации и даже комиксы с персонажем Егором Кислородовым.
В ближайшие три года система образования Челябинска получит еще 19 детсадов.
Национальный рейтинг вузов страны, который показывает их востребованность со стороны российской экономики, проводится в рамках проекта «Социальный навигатор».