Учебная часть

Поделиться
Поделиться
В Челябинской области реализовывается федеральный проект «500+» по оказанию помощи общеобразовательным организациям. В него вошли 93 школы.
Такое решение принято оперативным штабом города.
Учебное пространство для школьников с особенностями в развитии разделили на четыре зоны.
Дети учатся азам программирования и конструирования, а также развивают изобретательские навыки. Некоторые разработки южноуральских школьников уже внедрены в производство.
В федеральный перечень включена литература по родным языкам, финансовой грамотности, кибербезопасности и другим предметам.
Правительство РФ утвердило новые правила прохождения процедуры для образовательных учреждений.
Конкурс проводится по 13 актуальным направлениям прикладной науки.
Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время рабочей поездки в образовательный центр Челябинска.
Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского государственного университета, вуз продлевает зимнюю сессию для студентов из Казахстана.
Только в челябинских школах обучается около 1200 детей-мигрантов. Из-за языкового барьера и разницы в образовательных программах учеба им дается нелегко. Поэтому к таким ребятам нужен особый подход и свои методики обучения.
Родительское сообщество становится все более активным участником образовательного процесса. Какие вопросы, по мнению пап и мам, особенно остро стоят в школах, как теперь они относятся к дистанту и ощутили ли помощь советников по воспитанию?
В этом году в сферу образования Челябинской области было вложено около 49 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Что было построено и сделано на эти средства? Каких достижений удалось достичь южноуральским школьникам? «ЮП» представляет достижения 2021 года в сфере образования в цифрах.
Сейчас для крупнейшего университета региона ищут достойного преемника.
Алексей Текслер рассказал о планах по запуску масштабного проекта.
В региональном минобре уверены, что зимние каникулы помогут сбить волну заболеваемости.
Доступность различных цифровых платформ позволила дополнить учебные темы и повысить эффективность обучения в образовательных организациях. Эксперты считают, что в будущем элементы онлайн-образования могут получить более широкое распространение. В то же время в очном режиме уделят больше внимания вопросам воспитания, социализации и развития школьников.
Такое поручение регионам дал президент РФ Владимир Путин.
В половине высших школ региона сохранится дистант.
Новую технику осмотрел губернатор Алексей Текслер.
Восьмиклассник разработал модель светодиодного графического экрана для демонстрации законов геометрической и волновой оптики.