О налогах и не только
Поделиться
Поделиться
Фиксированное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей выплачивается финансовому управляющему единовременно по завершении процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина, независимо от срока, на который была введена каждая процедура (пункт 3 статьи 20.6 Закона о банкротстве). Выплата осуществляется за счет средств гражданина.
В случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд принимает решение о введении реализации имущества гражданина, если: нет соответствия требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, в установленный срок финансовым управляющим не получен ни один проект плана, либо представленный план не был утвержден судом (п. 8 ст. 213.6, п. 4 ст. 213.12, п. 3 ст. 213.17, п. 1 ст. 213.24 Закона о банкротстве).
Признание банкротом влечет следующие последствия (ст. 213.30 Закона N 127-ФЗ):
В соответствие со ст.9 Федерального закона № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 документы для государственной регистрации в регистрирующий орган документы могут быть направлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Лица, подающие налоговую декларацию получают следующие преимущества:
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске сервиса, который позволяет оплатить текущие налоговые начисления с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) www.nalog.ru.
С 12 апреля 2016 года вступил в силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2014 № 178Н «Об утверждении административного регламента предоставления ФНС государственной услуги по предоставлению выписки из ЕГРН» (далее - Регламент).
С каждым годом все больше южноуральцев подают заявления на получение социального налогового вычета на лечение. И каждый раз они сталкиваются с массой вопросов: за какое лечение можно вернуть налог, какие документы необходимо подать в инспекцию, можно ли получить вычет, оплатив лечение своего ребенка или родителя.
В соответствии со ст.81 НК РФ п.1 при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
Управление сообщает, что в соответствии с пунктом 3 статьи 386 НК РФ иностранная организация (иностранная структура без образования юридического лица), имеющая недвижимое имущество на праве собственности, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 НК РФ, одновременно с представлением налоговой декларации по налогу на имущество за 2015 год (не позднее 30 марта 2016 года) представляет сведения об участниках этой иностранной организации (учредителях иностранной структуры без образования юридического лица) по состоянию на 31 декабря соответствующего налогового периода, включая раскрытие порядка косвенного участия (при его наличии) физического лица или публичной компании, в случае, если доля их прямого и (или) косвенного участия в иностранной организации (структуре без образования юридического лица) превышает 5 процентов.
Правила применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав FIFA (Federation Internationale de Football Association), дочерним организациям FIFA, а также товаров (работ, услуг) и имущественных прав в связи с осуществлением мероприятий конфедерациям, Организационному комитету "Россия-2018", дочерним организациям Организационного комитета "Россия-2018", национальным футбольным ассоциациям, Российскому футбольному союзу, производителям медиаинформации FIFA, поставщикам товаров (работ, услуг) FIFA утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.2015 № 784, принятым в соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации.
Федеральным законом от 08.06.2015 № 150-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)» в п. 3 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации внесены изменения, устанавливающие новый порядок исчисления и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций, которые вступают в действие с 01.01.2016.
В соответствии с пунктом 1 статьи 411 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) плательщиками торгового сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования, в отношении которых установлен торговый сбор.